Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске обсудили меры, предпринимаемые против экстремизма

 

11/11/2010 - 17:36 Сегодня, 11 ноября, под председательством главного федерального инспектора Андрея Андриянова и первого заместителя губернатора Олега Грачева прошло совместное заседание Региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти при полномочном представителе Президента РФ в УФО в Челябинской области и межведомственной комиссии по противодействию проявлениям экстремизма и этносепаратизма.

На заседании обсужден вопрос «О промежуточных итогах выполнения поручения Президента РФ от 30 октября 2006 года № Пр-1877 по вопросам профилактики проявлений экстремизма и этносепаратизма в молодежной среде».

Участниками мероприятия отмечено, что в регионе в целом сформирована и реализуется система мер по противодействию экстремизму. Органами власти всех уровней налажено эффективное взаимодействие с общественными и религиозными организациями, в рамках соответствующих областных целевых программ проводятся мероприятия, способствующие активному участию молодежи в культурной, спортивной жизни региона.

Вместе с тем, в текущем году правоохранительными органами выявлено десять преступлений экстремистской направленности, имевших серьезный общественный резонанс, семь из которых уже расследованы. Пресечена деятельность молодежных радикальных националистических группировок «Россия для русских» и «Русское национальное движение» (г. Магнитогорск), «Армия русского сопротивления» (г. Златоуст), «Челябинский союз» (г. Челябинск).

Особую озабоченность вызывает определенная радикализация части регионального мусульманского сообщества, в которой среди молодежи активно распространяется идеология салафизма, призывающая к джихаду и отрицанию законности светских, нешариатских властей.

На территории региона активно действуют религиозные организации, придерживающиеся деструктивных культов, которые также пытаются привлечь в свои ряды молодежь.

В этой связи в ходе заседания одобрены решения, направленные на активизацию работы по противодействию экстремизму, в первую очередь, в муниципальных образованиях. Признана необходимость скорейшего принятия областной целевой программы профилактики терроризма и экстремизма на 2010 – 2013 годы. Правоохранительным органам поручено повысить эффективность контроля за устранением причин и условий совершения экстремистских преступлений. Дополнительно предложены меры по усилению контроля за воспитательным процессом в учебных заведениях начальной профессиональной подготовки, поскольку среди выявленных и осужденных членов радикальных группировок большая часть участников являлась их учащимися.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования