Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске вовремя не платят зарплату даже директорам институтов

 

11/11/2010 - 17:00 Органы прокуратуры Челябинской области продолжают принимать меры по защите трудовых прав граждан.

Так, прокурор Курчатовского района Челябинска направил в интересах бывшего директора института «Челябинский Промстройпроект» заявления в суд о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Институт не выплатил своему уволившемуся в июле 2010 года директору более 360 тысяч рублей.
Прокуратура Верхнего Уфалея провела проверку по обращению работников Верхнеуфалейского гормолзавода и выявила задолженность по заработной плате за два месяца в размере более 89 тысяч рублей. В интересах работников прокуратура направила в суд 12 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.
Прокурор Увельского района обратился в суд с заявлением о признании трудового договора о выполнении сезонных работ заключенным и обязании работодателя внести соответствующие записи в трудовую книжку работника. Установлено, что мужчина состоял на учете в центре занятости как безработный. С первого апреля по 30 сентября 2009 года он был принят на должность тракториста в крестьянское (фермерское) хозяйство без заключения трудового договора. После увольнения работодатель отказался внести записи о работе и увольнении в трудовую книжку работника, ссылаясь на то, что тракторист работал в хозяйстве по договору подряда. Согласившись с доводами прокурора, суд удовлетворил исковые требования.
За аналогичные нарушения по постановлениям прокуратуры города Верхнего Уфалея привлечены к административной ответственности и оштрафованы директора ООО «Вектор», ООО «Ариадна» и индивидуальный предприниматель.
По иску прокурора Еткульского района суд обязал Единый расчетный кассовый центр ЖКХ выплатить уволенной в связи с сокращением численности штата работнице недополученную заработную плату за четыре месяца в размере более шести тысяч рублей. В ходе прокурорской проверки установлено, что перед увольнением женщине насчитывали заработную плату в размере, ниже установленного законом минимального размера оплаты труда.
Аналогичные нарушения выявила Карталинская городская прокуратура в деятельности ЖКХ Полтавского сельского поселения, парикмахерского салона «Ангелина» и индивидуального предпринимателя. По результатам проверки два должностных лица привлечены к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), 1 лицо - к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования