Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области почитают многодетных матерей и долголетние семейные союзы

 

11/11/2010 - 14:37 В преддверии Дня матери, который в этом году отмечается 28 ноября, восемь жительниц Челябинской области, воспитавшие десять и более детей, будут приглашены на губернаторский прием.

Все приглашенные удостоены знака отличия «Материнская слава» первой степени. Они проживают в отдаленных территорий области – Аши, Карталов, Уйского и Агаповского районов. Самой старшей из них 84 года, самой молодой – 45 лет. Каждой из них будет выплачено по 100 тысяч рублей.
«Челябинская область гордится матерями, воспитавшими несколько детей, - отметил сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, губернатор Михаил Юревич. – Это тяжелый труд, на который способен не каждый. Тем приятнее мне будет вручать таким женщинам знак отличия и премию. Символично, что, в отличие от предыдущих лет, церемония вручения наград состоится в День матери».
Как напомнили в пресс-службе губернатора, Челябинская область фактически стала инициатором основания праздника Дня матери – на Южном Урале он отмечается с 1994 года, тогда как на всероссийском уровне праздник был закреплен лишь четыре года спустя. В 2007 году в регионе появился и особый знак отличия – «Материнская слава». Поощрение и общественное признание получают образцовые матери пяти и более детей. Женщины, родившие и воспитавшие пятерых или шестерых детей, получают знак отличия «Материнская слава» третьей степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Мамам семи, восьми и девяти детей вручают знак отличия второй степени и единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей, и матерям десяти и более детей - награду первой степени и 100 тысяч рублей.
Всего за время существования знака отличия «Материнская слава» этой наградой отмечены 1077 жительниц Южного Урала. На выплату денежных премий из бюджета региона было направлено более 73 миллионов рублей.
В 2008 году в Челябинской области в целях повышения авторитета семьи и общественного престижа родительского труда был учрежден знак отличия «Семейная доблесть». Семьям, отмеченным этой наградой, вручается и единовременное денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.
В конце июня 2010 года Михаил Юревич подписал постановление о награждении 19 семей знаком отличия «Семейная доблесть». Вручение наград состоялось на Алом поле Челябинска восьмого июля в День семьи, любви и верности (день святых Петра и Февронии), в который почитают долголетние семейные союзы.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования