Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Сатке абонентов кабельного телевидения уравняли в правах

 

11/11/2010 - 11:01 Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы признало ООО «СКАТ», предоставляющее услуги кабельного телевидения, нарушившим антимонопольное законодательство. Для разных категорий потребителей услуга подключения стоила дешевле или дороже.

Как сообщает пресс-служба челябинского УФАС, в антимонопольный орган поступило заявление гражданина на неправомерные действия ООО «СКАТ», установившего на территории Сатки разную стоимость услуги по подключению к кабельному телевидению для собственников и нанимателей жилых помещений.
Стоимость подключения у ООО «СКАТ» к кабельному телевидению для физических лиц (собственников жилых помещений) составляет 300 рублей, а для квартирантов (лиц, не имеющих прописки на подключаемый адрес) — 500 рублей. Свою ценовую политику компания объяснила тем, что владелец жилого помещения, подключенный к кабельному телевидению, относится к кабелю и другим материалам как к собственным, в то время как квартиросъемщики зачастую халатно распоряжаются чужим имуществом. Кроме того, часто наниматели жилых помещений съезжают с квартир и оставляют долги за услуги кабельного телевидения.
Однако Челябинское УФАС установило, что каких-либо преимуществ собственникам относительно нанимателей жилых помещений действующим законодательством не предусмотрено. Комиссия также выяснила, что положение ООО «СКАТ» на рынке в части услуг по подключению к кабельному телевидению Сатки, Бакала и поселка Межевой является доминирующим.
Кроме того, ООО «СКАТ» установило различную стоимость за оказание услуг по переключению абонентов с одного тарифного плана на другой. Стоимость перехода абонента с более дешевого тарифа на более дорогой оказалась дешевле в несколько раз по сравнению с обратным переходом. По мнению Челябинского УФАС России, установление различной стоимости за оказание идентичных услуг также является нарушением антимонопольного законодательства и ущемлением интересов абонентов.
Во время проведения антимонопольным органом расследования фирма «СКАТ» добровольно устранила нарушения. Компания пересмотрела свою ценовую политику и утвердила новый прейскурант, согласно которому стоимость подключения к кабельному телевидению для собственников и арендаторов жилых помещений составляет 300 рублей, переключение с одного пакета программ на другой — 300 рублей. Более того, всем абонентам, заплатившим 500 рублей за подключение услуги, излишне уплаченная сумма будет возвращена. Поэтому челябинское УФАС прекратило производство по этому делу.


 
 

очень многие в Сатке не довольны предоставлением услуг этой компании, но у нас нет др, телевидения. У них ведь должен быть пакет основных каналов предоставляемых бесплатно?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования