Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Военнослужащий Чебаркульского гарнизона оказался системным наркоманом

 

11/11/2010 - 16:33 В Челябинской области при выявлении и пресечении звеньев преступной наркогруппировки, организовавшей канал поставки наркотиков из-за рубежа, в поле зрения сотрудников наркополиции попал молодой человек. Он был частым клиентом у рядовых сбытчиков наркотиков и приезжал за дурманом в военной форме.

Вскоре проверка показала, что форму мужчина носит законно, так как служит по контракту в Чебаркульском военном гарнизоне в качестве старшины военно-автомобильной инспекции (ВАИ).

Учитывая, что в функции ВАИ входит и контроль за трезвостью военных водителей, к своим обязанностям человек в погонах относился крайне оригинально. Он сам регулярно баловался дурман-травой. При этом, не желая быть уволенным, тщательно скрывал свою наркотическую зависимость и не состоял на учете у наркологов.

После очередного приобретения наркотиков его задержали. Уголовное дело по статье 228 УК РФ «Хранение наркотиков в особо крупном размере» передано в военную прокуратуру. Учитывая его должностной статус, старшине грозит максимальное наказание.

Кстати, вскоре были задержаны и продавцы марихуаны. Им грозит до двадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного наркоконтроля.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования