Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинска задержан по подозрению в убийстве

 

11/11/2010 - 15:31 Сотрудники следственного отдела по Металлургическому району Челябинска в тесном взаимодействии с работниками уголовного розыска отдела милиции номер два раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности.

Так, 20-го августа в квартире одного из домов по Шоссе Металлургов в Металлургическом районе Челябинска был обнаружен труп хозяина квартиры - гражданина Саулина 1954 года рождения, с признаками насильственной смерти: множественными ножевыми ранениями тела.
В ходе предварительного следствия было установлено, что в последнее время в указанной квартире вместе с ее хозяином проживал мужчина, который незадолго до обнаружения трупа перестал появляться в жилище. Примерно с того же времени соседи не видели и самого владельца.
Предварительным следствием была выдвинута версия о причастности этого мужчины к убийству. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены его личность и местонахождение. Подозреваемым оказался некто Коновалов 1963 года рождения, уроженец Тюменской области, не имеющий постоянного места работы и жительства, ранее осужденный по части четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к девяти годам лишения свободы и освободившийся в 2009-м году по отбытию наказания.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, Коновалов задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Во время первоначального допроса он пытался ввести следствие относительно обстоятельств смерти Саулина в заблуждение, выдвигая различные версии, однако под тяжестью неопровержимых улик впоследствии сознался в совершении преступления и дал признательные показания.
В ходе предварительного следствия установлено, что между находившимися в состоянии алкогольного опьянения в квартире потерпевшего Саулиным и Коноваловым произошла ссора, в ходе которой Коновалов решил убить Саулина. Злоумышленник вооружился ножом и нанес потерпевшему не менее 33-х ударов в жизненно-важные части тела - область грудной клетки, шеи и головы. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После совершения преступления Коновалов скрылся.
Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ. Судом Металлургического района по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования