Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинских студентов-«бюджетников» все чаще ставят под ружье

 

12/11/2010 - 13:23 В нынешнюю призывную кампанию в армию активно забирают студентов вузов, поступивших на дневное отделение после окончания колледжей и техникумов.

Такая информация прозвучала сегодня, 12 ноября, во время «горячей линии», проведенной Фондом поддержки гражданских свобод «Правовая миссия». По словам директора Фонда Алексея Табалова, по каким-то причинам много обращений за правовой помощью поступает от студентов Южно-Уральского госуниверситета, которые учатся на бюджетной основе, и их родителей.
«Среди тех, кто обратился к нам за юридической помощью, нет ни одного студента, обучающегося по контракту», – отметила директор челябинской Школы призывника, известная общественница Валерия Приходкина.
Студенты, пришедшие в вуз после техникумов и колледжей, один раз уже воспользовались отсрочкой, обучаясь в среднем профессиональном учебном заведении. По мнению общественников, во время учебы в вузе они также имеют право на отсрочку. Но законодательство в этом вопросе трактуется военными иначе. И их поддерживает суд. В судах первой инстанции подобные дела были проиграны, несмотря на поддержку прокуратуры. Сейчас Фонд «Правовая миссия» поддерживает кассацию в областной суд.
Кроме того, «проблемы с армией» могут возникнуть у тех студентов, кто обучается в не аккредитованных вузах или на не аккредитованных специальностях. Еще в весенний призыв, как отметила Валерия Приходкина, были обращения по этому поводу из Магнитогорска.
Множество жалоб от родителей связано с «досрочной» рассылкой повесток. Осенний призыв начался 1 октября, а повестки пошли на три недели раньше. Более того, по словам Алексея Табалова, на начало осеннего призыва еще не был издан соответствующий Указ президента.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования