Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
12 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский «Лоэнгрин» не зря примерял на себя «Золотую маску»

 

12/11/2010 - 17:35 Сегодня, 12 ноября, в Москве на пресс-конференции Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» были объявлены номинанты 2011 года и состав жюри премии.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель литературно-драматургической части Челябинского театра оперы и балета имени Глинки Светлана Бабаскина, в число объявленных участников со спектаклем «Лоэнгрин» Вагнера вошел и Челябинский театр в шести номинациях: лучший спектакль в опере, лучшая работа дирижера (Антон Гришанин), лучшая работа режиссера (Андрей Сергеев), лучшая мужская роль в опере – (Федор Атаскевич в партии Лоэнгрин и Сергей Гордеев в партии Тельрамунда), лучшая работа художника по свету (Андрей Потапов).
Семнадцатый по счёту фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 27 марта по 14 апреля 2011 года. Церемония вручения Премий состоится 15 апреля.
Это приятная новость для театра и всех поклонников его оперного искусства.
Поставленная в прошлом сезоне опера Вагнера получила единодушное признание не только у зрителей, которые обеспечивали ему аншлаг, но и у челябинских критиков – членов жюри областного смотра-конкурса профессиональных театров «Сцена-2010». Ещё до окончания смотра и подведения его итогов они назвали новую работу театра значительным событием и творческим достижением, претендующим на высшую конкурсную награду.
Кроме того, они предложили руководству театра сделать заявку на участие «Лоэнгрина» в фестивале «Золотая маска» 2011 года. И не ошиблись. На областном смотре-конкурсе он завоевал лауреатские награды в трёх главных номинациях: «Лучший спектакль в музыкальном театре», «Лучшая мужская роль в оперном спектакле» (Фёдор Атаскевич, партия Лоэнгрина) и «Лучшая работа хормейстера» (Елизавета Евсюкова). Кроме того, по приглашению театра с его оперной премьерой познакомились известные музыкальные критики Москвы. Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.
Гости были приятно удивлены таким серьёзным и оригинальным «прочтением» одного из шедевров Вагнера в театре провинции, и, не скрывая эмоций, признались, что готовы снять шляпу перед такой глубокой и достойной работой. Они высоко оценили её режиссуру (режиссёр и сценограф Андрей Сергеев), прекрасное звучание оркестра (дирижёр-постановщик и музыкальный руководитель Антон Гришанин) и хора (хормейстеры Елизавета Евсюкова и Наталья Макарова), а также замечательное исполнение заглавной партии Фёдором Атаскевичем. И вот закономерный итог этой оценки и признание. Так что, «Золотую маску» на «Лоэнгрина» критики примеряли не зря.
Одно огорчает – ведущие солисты театра Фёдор Атаскевич и Сергей Гордеев с нового сезона поют в других театрах, а опера «Лоэнгрин» из-за отсутствия исполнителей выпала из ноябрьского репертуара.

Людмила Фёдорова
 
 

Наивная вы девушка, Татьяна. Гришанин не победитель, а откровенный карьерист и жлоб. Ему Вагнер был нужен для очередного прыжка в сторону., где он сегодня подрабатывает. Ему звания и бабки важнее вашего восторга. Артистов он не любит. Только себя любимого. Пусть уезжает, свято место...

Поздравляю с удачей! Антон , Вы - победитель! Не сомневаюсь , что Маска будет наша , а Вы всегда с Челябинском. Место в Мариинке занято, а у нас Вы.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования