Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство Челябинской области налаживает связь с финансовыми структурами Чехии

 

12/11/2010 - 10:59 В ближайшее время правительство Челябинской области подпишет соглашения о сотрудничестве с ОАО «Экспортное гарантийное и страховое общество» (EGAP), Чехословацким торговым банком (CSO, Czech Export Bank, UniCredit Bank Czech Republic) и рядом других компаний.

Соглашения направлены на поддержку инвестиционных проектов и программ по модернизации производства и в сфере инновационной деятельности.
Соответствующие договоренности достигнуты в ходе визита министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Валерия Прудского в Чешскую Республику, куда он ездил по поручению губернатора Михаила Юревича.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, в ходе визита обсуждались вопросы налаживание взаимодействия между промышленным сектором Южного Урала и финансовыми структурами Чехии в вопросах экспортного финансирования и стимулирования инвестиций в инновационные технологии и их внедрение в регионе.
В августе 2010 года во время визита чешских инвесторов в Челябинскую область, стороны обсудили возможность вложения значительных финансовых средств в развитие Медведевского ГОКа, расположенного в горнозаводской зоне Южного Урала. По словам заместителя генерального директора Czech Export Bank Михала Бакайса, завод на базе Медведевского месторождения может стать первым в России производством оксида титана, широко используемого в различных отраслях – от авиастроения до фармацевтической промышленности.

По данным Министерства экономического развития Челябинской области, товарооборот с Чехией в первом полугодии 2010 года - 26,63 миллиона (увеличился в 4,7 раза к первому полугодию 2009 года), в том числе: экспорт составил 11,98 миллиона долларов (в 3,9 раза), импорт – 14,65 миллиона долларов (в 5,8 раза). Объём инвестиций из Чехии в первом полугодии 2010 года – 280,5 миллиона долларов.

Основные статьи экспорта: продукция чёрной и цветной металлургии; строительная техника; продукция машиностроения; продукты неорганической химии.

Основные статьи импорта: оборудование для металлургического производства; продукция чёрной и цветной металлургии; сырьё для производства пива.

Крупнейшими предприятиями-экспортерами являются: ОАО «ММК», ОАО «ЧМК», ОАО «Ашинский металлургический завод», ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», ОАО «Южноуральский завод «Кристалл», ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод». Предприятия-импортеры: ЗАО «Троицкий завод минераловатных плит», ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», ООО Частная пивоварня «Спиридонов», ЗАО «Завод «Анкер» и ОАО «ЧТПЗ».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования