Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правозащитники готовы помочь призывникам и их родителям: «Если что, и на взятки деньги найдем…»

 
Правозащитники готовы помочь призывникам и их родителям: «Если что, и на взятки деньги найдем…»

12/11/2010 - 17:23 В Челябинской области немало родителей готовы заплатить деньги, лишь бы ребенка не забрали в армию. Размер взятки в Челябинске за «откос» от военной службы, по оценкам общественных структур, составляет 60-120 тысяч рублей. Правозащитники предлагают за юридической помощью обращаться к ним: «Пусть люди приходят, консультируются, найдем деньги и на взятки, но потом выявим цепочку вымогателей».

Такие заявления прозвучали сегодня, 12 ноября, во время «горячей линии», организованной Фондом поддержки гражданских свобод «Правовая миссия». По мнению директора фонда Алексея Табалова, цепочка взяткополучателей достаточно длинная. Но сегодня достаточно сложно даже за деньги провести процедуру нелегального получения военного билета. «Люди берут кредиты, чтобы дать взятку, - рассказывает он. – Это нонсенс! Мы так никогда проблему правонарушений в армии не решим, если люди будут давать взятки. Мы предлагаем прийти к нам, мы деньги найдем, но потом выявим всю цепочку. Но люди на это не идут. Нет гражданской сознательности».
Представитель Фонда «Правовая миссия», руководитель челябинской Школы призывника Валерия Приходкина рассказала, как выпускнику вуза, который признан негодным к военной службе, сообщили в военкомате, что за получение военного билета ему надо заплатить 15 тысяч рублей.
«Человек не знает своих прав, и на этом пытаются сделать деньги, – рассказывают правозащитники. – Школа призывника – это правовой проект, призванный помочь людям узнать о своих правах в период призыва и службы в армии. Но мы столкнулись с тем, что родители и призывники ничего не хотят знать о своих правах, пока, как говорится, жареный петух не клюнет. И часто дожидаются ситуации, когда уже ничего сделать нельзя».
Получить консультацию и правовую помощь в Школе призывника можно по телефону: 8-951-440-30-72.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования