Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Реестродержатель ОАО «Электромашина» оштрафован на полмиллиона за неправильный подсчёт голосов на внеочередном собрании акционеров

 

12/11/2010 - 17:13 По постановлению Федеральной службы по финансовым рынкам России (ФСФР) в соответствии со статьёй 15.19 КоАП РФ с ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.», являющегося реестродержателем (депозитарием) ОАО «Электромашина» (Челябинский завод электромашин, единственный в СНГ производитель электроприводов для бронетанковой техники) взыскан штраф в 500 тысяч рублей за неправильный подсчёт голосов на общем внеочередном собрании акционеров ОАО «Электромашина» 26 мая 2010 года.

Жалобу на действия депозитария в ФСФР подала группа миноритарных акционеров ОАО «Электромашина», владеющих в совокупности 25,29 процента уставного капитала предприятия.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» официальный представитель миноритарных акционеров ОАО «Электромашина» Олега Майорова (владеет 10,09 процента уставного капитала) и Александра Шиндяпина (владеет 15,2 процента уставного капитала) Андрей Дуэлев, на внеочередном собрании 26 мая 2010 года по четырём вопросам повестки дня, касающихся увеличения размера уставного капитала ОАО «Электромашина» со 168 тысяч 525 рублей до 1,95 миллиарда рублей реестродержатель вел подсчет простого большинства голосов акционеров, а не квалифицированного большинства. Согласно закону об акционерных обществах, решения об увеличении уставного капитала могут приниматься только большинством в три четверти акционеров. Оппозиционно настроенные миноритарные акционеры, владеющие 25,29 процента уставного капитала, проголосовали против увеличения уставного капитала, но реестродержатель посчитал решения принятыми, так как за них проголосовало большинство участников собрания. Миноритарные акционеры оспорили решения собрания. По их жалобам ФСФР трижды с начала 2010 года оштрафовало ОАО «Электромашина» на общую сумму полтора миллиона рублей за непредоставление акционерам предусмотренной законодательством информации. По жалобе миноритариев за неправильный подсчёт голосов на общем собрании ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.» могло быть оштрафовано, в соответствии с КоАП РФ, на сумму от 500 тысяч рублей до 1,8 миллиона рублей, но ФСФР ограничилось минимальным штрафом в 500 тысяч рублей.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования