Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Семен Мительман о реорганизации милиции

 

12/11/2010 - 14:05 Заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман, поздравив сотрудников милиции с профессиональным праздником, поделился в интернет-сообществе депутатов своими мыслями по поводу предстоящей реорганизации органов внутренних дел и их нынешней работе.

На всех торжественных мероприятиях, где пришлось побывать вице-спикеру, самой популярной была фраза - "отмечаем день милиции последний раз". «Были "менты", будем - "понты". Хотя я бы вообще не говорил: день "милиции" или день "полиции". Это день работников органов внутренних дел. И дело не в законе», - пишет вице-спикер.
По его мнению, реорганизация милиции должна начаться с наведения порядка в голове самих стражей правопорядка. «Прежде всего, надо менять всё в головах, затем резко поднять зарплату - в десятки раз, сократить штат и многократно поднять ответственность, - уверен замглавы Заксобрания. - Надо, чтобы в УВД была очередь 10 человек на одно место - вот тогда будут бояться потерять работу и работать гораздо лучше».
Вице-спикер считает, что сегодня милиция зачастую расписывается в своем бессилии при решении конкретных вопросов (например - стритрейсеры или игровые клубы) и успешно "крышует" бизнес (об этом на днях заявил президент Дмитрий Медведев).
Семен Мительман приводит примеры недобросовестной работы милиции. «У меня под окнами второй год работает SPA-салон, а на самом деле - круглосуточный бордель. Я несколько раз обращался в милицию с просьбой его закрыть. Но мне в ответ разводят руками. И так же разводят руками, когда надо посадить мошенников-строителей, кинувших десятки и сотни людей, инвестировавших свои деньги в покупку квартир», - рассказал вице-спикер.
При этом он отметил, в целом система не позволяет работать на результат, хотя среди сотрудников милиции нередки люди честные, порядочные и любящие свою работу.
В откликах блогеры пишут, что были удивлены таким честным высказыванием вице-спикера и даже шокированы фактом того, что депутат ЗСО ничего не может сделать с круглосуточным борделем.
«Если даже по вашим обращениям милиция разводит руками, что тогда делать простым смертным?», - задает вопрос, на который пока нет ответа, один из блогеров и приводит свои примеры безобразной работы правоохранительных органов.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования