Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участника автопробега «От Волги до Алтая» побывали Челябинске

 

12/11/2010 - 16:51 Сегодня, 12 ноября, в Челябинске состоялась пресс-конференция с участниками автопробега «От Волги до Алтая», который стартовал 10 ноября в Ульяновске как часть проекта «Дороги истории. Возрождение российской деревни».

Мероприятие готовилось в течение трех лет: необходимо было продумать маршруты, а так же быть технически подкованными к любой местности. Четыре российских автозавода приняли участие в создании уникальных внедорожников. Эти машины на шинах низкого давления и с возможностью угла подъема в 60 градусов могут передвигаться по самым труднодоступным территориям.
«В настоящее время Алтай переживает второе рождение и имеет все предпосылки стать одним из центров не только российского, но и мирового туризма. Создание на Алтае двух свободных экономических зон туристско-рекреационного типа – игорной зоны «Сибирская монета», интенсивное развитие федерального курорта «Белокуриха-2», способствуют заметному подъему экономики Алтайского края. Данный проект позволит досконально изучить уголки Алтайского края, в этих районах, на месте некогда существовавших ранее поселений уже вырастают и ещё вырастут новые туристские деревни, заимки и приюты», – говорит один из авторов проекта Виктор Зиниди.
Маршрут автопробега пройдет через Уфу, Челябинск, Омск, Новосибирск, Барнаул и финиширует в городе Бийске. В общей сложности за 10 дней участники проекта «Дорогами России» преодолеют около 3500 тысячи километров. Но это только первый этап проекта. Уже в декабре организаторы планируют презентовать программу «Алтай. Снежное СПА САФАРИ». Третий этап представляет собой организацию автомобильных туров на внедорожниках нового поколения. У участников этих туров появляется возможность посетить как ныне существующие деревни, так и уже давно исчезнувшие. На завершающем этапе планируется привлечение российских и зарубежных инвесторов к участию в реализации различных федеральных программ.
В рамках проекта будет проводиться фото- и видеосъёмка местности с целью создания документальных фильмов, а также изучение местных рек и горных вершин на предмет возможностей для экстремального туризма. Сразу после окончания пресс-конференции всем журналистам была продемонстрирована вся мощь машин, на которых будут пройдены самые сложные трассы.

Валентина Богомазова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования