Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ССВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске будут искать альтернативные дорожные схемы, не затрагивающие городской бор

 

12/11/2010 - 16:29 Сегодня, 12 ноября, в главном управлении архитектуры и градостроительства состоялась рабочая встреча по проблеме челябинского бора. Собрал совещание главный федеральный инспектор по Челябинской области Андрей Андриянов.

Среди участников встречи были представители инициативной группы в защиту челябинского бора: политолог Александр Подопригора и журналист Айвар Валеев. «Сейчас можно с большой долей уверенности утверждать: проблема строительства автотрассы через челябинский бор снята с рабочей повестки дня, – пишет в своем блоге Подопригора. – То есть она существует, но переведена в режим рабочего обсуждения, экспертизы и выработки компромиссных решений, которые позволят найти оптимальный вариант «расшивки» транспортных потоков в контексте выработки комплексного плана преобразования и развития этой территории, центром которой является челябинский бор».
По мнению Александра Подопригоры, принято самое разумное решение – продолжить поиск решения. Совместно с учеными, экспертами, представителями общественности, под эгидой и контролем президентских структур.
«Мы настаивали на том, что поиск этот должен происходить на базе четкого понимания приоритетов: бор, лесопарк в центре города (скоро это будет именно так) – это самостоятельная ценность и нужно искать не вариант поосторожней провести по нему дорогу, а способ разрулить дорожную сеть так, чтобы не затронуть лесной массив, – пишет политолог. – У меня есть уверенность, что эта точка зрения была услышана, более того – с ней никто особо и не спорил. И у меня сложилось впечатление, что заявление губернатора М. Юревича, давшее толчок волнениям вокруг этой темы, воспринимается сейчас скорее как указание на необходимость решения проблемы, нежели как догма, которую следует немедленно воплотить жизнь».
Три федеральных ведомства и местные эксперты дадут свои заключения руководству города, области и полпредства по проблеме в целом и оптимальной схеме дорог в этом районе. В этом процессе будут участвовать и представители инициативной группы в защиту бора.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования