Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧКПЗ торопится выполнять обещание, данное энергетикам

 

13/11/2010 - 11:09 Челябинский кузнечно-прессовый завод нарушает договоренности по устранению долгов за электроэнергию: обещание рассчитаться с энергетиками до конца октября предприятие в очередной раз не выполнило.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, на первое ноября долг составил 14,8 миллиона рублей.
По мнение энергетиков, уважительной причиной для оправдания должника могла стать только проблема производственного характера. Однако из сообщений СМИ в энергокомпании узнали, что ЧКПЗ в отличной форме: вводятся новые линии, расширяются ассортиментные линейки. Только вот победы эти, к сожалению, определяются не грамотной экономической политикой, а недобросовестным финансовым поведением, уверены в Челябэнергосбыт. А гарантирующий поставщик электроэнергии терпит серьезный ущерб.
Напряжение между ЧКПЗ и Челябэнергосбытом сохраняется не первый год. В сентябре, накануне выборов, половина долга была погашена. Появилась надежда, что ситуация стабилизируется. Сегодня, спустя месяц, стало очевидно – это была разовая акция. На ближайшие месяцы гарантий погашения задолженности завод не дает.
В Челябэнергосбыт напоминают руководству предприятия-должника, что политика неплатежей и пустых обещаний чревата утерей доверия со стороны бизнес-сообщества. К тому же независимые игроки энергорынка, в сторону которых все чаще посматривают собственники завода, вряд ли смогут работать в привычном для ЧКПЗ режиме неплатежей: не имея больших объемов реализации, независимые сбыты не располагают финансовыми ресурсами, достаточными для перераспределения средств. Челябэнергосбыт же и в этой ситуации остается верен принципам добросовестного партнерства и продолжает стабильно поставлять электроэнергию горе-потребителю.

Ирина Поволоцкая
 
 

Так торопится или НЕ Торопится?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования