Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

КХЛ оштрафовала Алексея Дементьева на 500 тысяч рублей

 

13/11/2010 - 10:21 В Москве вчера, 12-го ноября, состоялось заседание дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по «делу Алексея Дементьева». Дисциплинарный комитет рассмотрел заявления управляющего директора АНО «КХЛ», хоккейных клубов «Трактор» (Челябинск) и «Металлург» (Магнитогорск) в отношении Алексея Дементьева о защите деловой репутации КХЛ и хоккейных клубов и применении мер ответственности согласно законодательству Российской Федерации, Регламенту КХЛ сезона 2010/2011 годов.

Напомним, комментируя 1 ноября в прямом эфире на «России 2» матч «Магнитка» – «Трактор» (2:3 ОТ), Дементьев намекнул, что результат игры запрограммирован. На следующий день оба клуба обратились в КХЛ с письмом о защите чести и достоинства. Лига вызвала агента-эксперта для объяснений.
Алексею Дементьеву грозило лишение агентской лицензии. Однако лига ограничилась штрафом 500 тысяч рублей, а также запретила ему в течение года занимать посты в системе КХЛ. Данное решение дисциплинарного комитета не обжалуется в судебном либо ином порядке.
Дисциплинарный комитет КХЛ обращается к руководству телеканала «Россия-2» с требованием о недопустимости приглашения Алексея Дементьева в качестве комментатора или эксперта хоккейных матчей. Дисциплинарный комитет КХЛ также постановил предупредить Алексея Дементьева о том, что в случае изложения или распространения информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Континентальной хоккейной лиги, Высшей хоккейной лиги, Молодежной хоккейной лиги, а также судей, инспекторов и комиссаров хоккейных матчей, к нему может быть применена ответственность в виде аннулирования аккредитации в качестве хоккейного агента и в виде корпоративной дисквалификации бессрочно.
Решение дисциплинарного комитета в части наложения корпоративного штрафа может быть обжаловано сторонами в течение семи рабочих дней с момента получения решения дисциплинарного комитета в окончательной форме в Спортивный Арбитраж при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в соответствии с его регламентом, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования