Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинска сумели обуздать неадекватную жиличку

 

13/11/2010 - 11:50 Судебные приставы Тракторозаводского района Челябинска фактическим исполнением окончили сразу два исполнительных производства, где должником числилась одна и та же гражданка.

Так, 24-го сентября в Тракторозаводский районный отдел судебных приставов (РОСП) Челябинска поступил исполнительный документ об обязании гражданки М. привести комнату в одной из квартир на ЧТЗ в прежнее состояние. Суть требования состояла в том, чтобы совладелица данной квартиры убрала унитаз, раковину и газовую трубу с плитой, которые она установила в комнате, ей не принадлежащей. Взыскателем выступал мужчина, который одновременно с этим требованием к должнице получил решение суда о вселении в две комнаты этой же трехкомнатной квартиры по факту наследования. Эта жилплощадь осталась гражданину С. после смерти родителей, но оформление права собственности застопорилось ввиду нежелании М. пускать кого бы то ни было в квартиру, в том числе представителей ведомства, предоставляющего услуги по технической инвентаризации помещений. Исполнительный документ о вселении С. поступил в Тракторозаводский РОСП практически одновременно с первым, должницей по второму документу также была гражданка М.

Исполнительные производства были возбуждены сразу же по факту поступления судебных решений в отдел. Должнице почтой были отправлены постановления о возбуждении исполнительных производств, затем она ознакомилась с ними лично в отделе судебных приставов. Срок для добровольного исполнения решения суда о приведении комнаты в прежнее состояние истекал 20 октября. Судебным приставом-исполнителем был совершен выход по адресу данной квартиры, где было зафиксировано частичное исполнение требований исполнительного документа: была убрана практически вся находящаяся там утварь и отключены коммуникации.

По второму исполнительному документу должницей был нарушен срок для добровольного исполнения. В связи с этим 9 ноября гражданке М. было выставлено требование о необходимости присутствовать 11 ноября 2010 года на исполнительных действиях по вселению взыскателя, куда для обеспечения безопасности судебного пристава и сторон исполнительного производства были вызваны сотрудники группы быстрого реагирования (ГБР) УФССП по Челябинской области. Исполнительные действия были назначены на 20 часов.

В назначенное время стороны исполнительного производства были на месте. Должница добровольно открыла дверь, но дальше ее поведение трудно было назвать адекватным, собственно как и саму квартиру невозможно назвать пригодной для жилья. В ней уже значительное время были отключены электричество, газ и вода, о чем с вызовом сообщила должница. Для освещения помещений была проведена временная линия из квартиры соседей, при свете переноски сотрудники ГБР обнаружили замаскированную, но работающую электропроводку и даже электросчетчик. Факт обнаружения электролинии разъярил должницу настолько, что она, не боясь удара током, выдрала провода своей квартиры из щитка на лестничной клетке, а затем разбила монтировкой электросчетчик и вырвала электропроводку в комнатах взыскателя. На этом она не успокоилась: в комнате, где был устроен санузел, оставался унитаз. Досталось монтировкой и ему. Разбив унитаз, должница с удовлетворением констатировала, что теперь судебное решение о приведении комнаты в прежнее состояние исполнено ею полностью. Правда, заявляя это, должница лукавила: необходимо было еще перенести дверь этой комнаты на первоначальное место, но взыскатель, не ожидавший от гражданки такой активности, уверил судебных приставов в том, что перенос двери он проведет собственными силами.

Тем не менее, вселение состоялось, о чем были составлены и подписаны сторонами исполнительного производства и понятыми все необходимые документы. На исполнительных действиях присутствовали технические инвентаризаторы, которые провели необходимые процедуры для инвентаризации помещений.

Вчера, 12-го ноября, гражданином С., взыскателем по данному исполнительному производству, в отдел судебных приставов Тракторозаводского района города Челябинска было направлено благодарственное письмо в адрес судебного пристава-исполнителя Тракторозаводского РОСП Светланы Шакировой и сотрудников ГБР УФССП по Челябинской области. Мужчина поблагодарил судебных приставов за своевременное и качественное исполнение судебного решения о его вселении в унаследованную от родителей квартиру. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования