Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog
13 °C
  • Незначительная облачность, fog
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области сохраняется влажно-ветреная и теплая погода

 
В Челябинской области сохраняется влажно-ветреная и теплая погода

13/11/2010 - 14:40 В Челябинской области сохраняется погода влажно-ветреная и по-прежнему теплая, с пониженным содержанием кислорода в воздухе.

При такой погоде особенно тяжело приходится людям, страдающим сердечно-легочной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, хроническими заболеваниями бронхов и легких, сахарным диабетом.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском гидрометцентре, завтра, 14 ноября, ожидается переменная облачность, небольшой дождь. Влажность воздуха – 94 процента.
В дневные часы воздух прогреется до плюс шести-восьми градусов, ночью – плюс четыре градуса.
Ветер южный с переходом на юго-западный до шести метров в секунду.
Атмосферное давление ниже нормы – 728 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно еще немного уменьшится и достигнет 726 миллиметров ртутного столба. Для тех, кто страдает гипотонической болезнью, вегето-сосудистой дистонией, имеющих склонность к астено-невротическим состояниям, основным неблагоприятным фактором будет пониженное атмосферное давление. Даже вполне здоровые люди могут ощущать сонливость, что ведет к снижению работоспособности.
С 18 до 21 часа и в течение всего понедельника – слабая геомагнитная буря, с 21 до 24 часов – малая геомагнитная буря.
В воскресенье, 14 ноября, Кузьминки осенние – народное название дня бессеребреников Космы и Дамиана. Косма и Дамиан почитаются на Руси особо и как покровители брака, устроители супружеской жизни. Святые также почитались как покровители ремесла, особенно кузнечного, и женского рукоделия.
С этого дня резали кур на продажу. На стол в этот день подавали курицу.
Осенние Кузьминки считались девичьим праздником. Девушки в складчину на три дня снимали свободную избу и совместно готовили пиршество, приглашали парней. Кузьминки продолжались до рассвета, потом парни отправлялись воровать соседских кур, к чему соседи относились весьма снисходительно.
Говорили, Кузьминки – начало зимы. Коли Кузьма-Демьян закует, то Михайло (21 ноября) раскует. Если развезет – не жди морозов до начала декабря. Снег в этот день обещает большой разлив весной. Если лист с деревьев к этому времени опал нечисто, то предстоит суровая зима и знойное лето.
Именинники: Роман, Савва.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования