Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинска осужден за организацию наркоторговли из камеры изолятора

 

13/11/2010 - 10:10 В Челябинске вынесен обвинительный приговор организатору преступной группы, торговавшей афганским героином, – 42-летний житель Челябинска получил девять лет колонии строгого режима и 25 тысяч рублей в доход государства.

Организовать преступную группу осужденному не помешала даже камера изолятора, в которой он находился за совершенное ранее преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Мужчина, лишившись возможности лично осуществлять сбыт наркотических средств, никак не хотел терять постоянный доход от преступной деятельности. В короткий срок он организовал преступную группу, в состав которой вошли три человека (двое мужчин и женщина) и руководил исполнением преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков прямо из камеры. Мужчина разрабатывал план по приобретению, доставке и реализации наркотика, а также получал подробные отчеты от участников об их действиях. Все это он проворачивал только при помощи сотовой связи.

Роли между участниками были так четко распределены, что преступная группа на территории Челябинской области просуществовала на протяжении полугода. Она занималась сбытом в Челябинске героина, который привозили из Перми. В обязанности двух членов группы, 31-летней женщины и 40-летнего мужчины, входило доставка «ценного» груза из Перми в Челябинск и разыгрывание роли счастливых возлюбленных для отвода глаз, а так же дегустация товара при получении. Еще один участник, 29-летний парень, передавал деньги после осуществления сделки.

После длительного расследования уголовного дела в отношении всех установленных участников и рассмотрения его в суде, пособники организатора преступной группы также получили реальные сроки и денежные штрафы – 24 года лишения свободы и 60 тысяч рублей штрафа.

Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, за десять месяцев этого года следователями областного наркоконтроля расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении 205 участников 94 преступных групп.


 
 

госнаркоконтроль - реальная сила. Продолжайте прятать наркоторговцев по тюрьмам

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования