Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чистоту по-японски привьют жителям Магнитогорска

 

15/11/2010 - 16:09 Визит делегации под руководством спикера Собрания депутатов Магнитогорска Александра Морозова в Японию убедил магнитогорцев в том, что навести чистоту и порядок на улицах города возможно. Было бы обоюдное желание чиновников и горожан. В составе делегации Страну восходящего солнца посетили также советник главы города Михаил Сафронов, руководитель Магнитогорской энергетической компании Василий Кочубеев и директор бизнес-центра Рафаэль Сайфульмулюков.

Целью визита было налаживание взаимовыгодного сотрудничества в различных областях, в том числе в области энергосберегающих и экологосберегающих технологий. Японцы заинтересованы в сотрудничестве с Россией в области строительства скоростных поездов, гидроэлектростанций миниформата, производства светодиодной продукции.

Подводя итог пребывания в Японии, Александр Морозов отметил открытость и готовность к сотрудничеству принимающей стороны. А также заинтересованность японских властей и бизнесменов в налаживании экономических связей с Россией и, в частности, с Магнитогорском. В рамках поездки прошли встречи с мэрами больших и малых японских городов, местными и государственными парламентариями, представителями бизнеса. Магнитогорцы сформулировали и передали японской стороне три десятка предложений о сотрудничестве по интересующим город направлениям.

По результатам визита уже в этом году ожидается приезд в Магнитогорск руководства светодиодного завода из города Цуру префектуры Яманаси. Весной следующего года планируется посещение Магнитогорска делегацией японских бизнесменов и парламентариев.

В отчете о поездке Александр Морозов особое внимание уделил благоустройству городов. В этом у японцев есть чему поучиться. Островное государство, подверженное цунами и тайфунам, смогло выстроить систему нетерпимости к беспорядку и грязи, воспитать это в своих гражданах. Спикер и депутаты уверены, что сделать Магнитогорск городом, благоприятным для комфортного проживания, возможно. Именно для этого созданы административные комиссии, работают «горячие линии» по благоустройству при районных администрациях. «Чистоту нужно пропагандировать, - считает Александр Морозов, - её нужно требовать от детей и взрослых. А чиновники должны принимать здоровую критику и исправлять упущения. Если руководитель, вне зависимости от масштаба, считает иначе, иронизирует по поводу «русского менталитета», то он должен освободить свое кресло!».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования