Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
28 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЮВ до ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 42 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» открыл зимний сезон

 
Горнолыжный курорт «Солнечная долина» открыл зимний сезон

15/11/2010 - 12:22 Вчера, 14 ноября, на горнолыжном курорте «Солнечная долина» (город Миасс Челябинской области) прошло торжественное открытие зимнего сезона. Первых гостей встречали с веселой музыкой, искрометными шутками КВНщиков и всеми любимыми песнями, исполненными вживую юными звездами. Самых маленьких приветствовали ростовые куклы – герои знаменитых сказок.

Как оказалось, такое раннее открытие сезона для работников «Солнечной долины» стало настоящим подвигом. Несмотря на то, что на курорте вот уже полтора месяца ведется подготовка к открытию сезона, погода чуть было не сорвала все планы. Даже в ночные часы столбик термометра не опускается до нулевой отметки, и, как предвещают синоптики, такой она останется на протяжении всей недели. «Мы считаем, что вовремя открыть сезон нам помогли не иначе как божественные силы, – признается Олег Сиротин, президент национального парка спорта и туризма «Тургояк», – на прошлой неделе мы ходили в храм поставить свечу, и уже на выходе пошел снежок». «Солнечная долина» – единственный горнолыжный курорт на Южном Урале, вовремя открывший двери посетителям. Однако из запланированного запуска четырех трасс удалось оборудовать только две.
Тех любителей горнолыжного спорта, кто еще не успел посетить «Солнечную долину», ждут приятные нововведения. Появились услуги заточки и шлифовки инвентаря на австрийском оборудовании и релакс-кабинет китайского массажа. Новая экскурсионная канатная дорога «Тургояк», по словам Олега Сиротина, начинается в Азии, а заканчивается в Европе. Что же касается новых трасс, то в разработке находится трасса для сноубордистов около 500-600 метров в длину. Ее усложнят различные лабиринты, трамплины, а также автомобиль Toyota, предоставленный спонсорами, который можно использовать в качестве трамплина или препятствия.
Этой зимой «Солнечная долина» разработала специальную льготную программу для школьников. «На сегодняшний день дети слишком много времени проводят сидя за компьютером, и это отражается на их здоровье. Двух уроков физкультуры в неделю им недостаточно, – говорит Владимир Репкин, начальник управления по физической культуре и спорту, – мы хотим создать поколение активных людей, поэтому ведем большую работу по вовлечении детей в горнолыжный спорт».

Светлана Комелькова

Фото

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» открыл зимний сезон
 
 

отдахай понял сделай лучше потом базарь

Открытие было хреновое

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования