Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Председатель областного ГМПР отметил социальную ответственность ММК

 

15/11/2010 - 14:52 Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская область) с рабочим визитом посетил председатель комитета Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов.

На семинаре председателей профкомов производств и цеховых комитетов ОАО «ММК» он сообщил о деятельности областной организации ГМПР в современных социально-экономических условиях. По словам Юрия Горанова, в вопросах заработной платы на металлургических предприятиях области наблюдается положительная динамика. На 15% выросла заработной плата работников предприятий черной металлургии и в среднем по области она составляет 25 тысяч 600 рублей, на предприятиях цветной металлургии рост заработной платы составил 14,5 процента и вырос до 21600 рублей. При этом проблемой остается сильная дифференциация заработной платы среди предприятий горно-металлургического комплекса области. В лидерах традиционно Магнитогорский металлургический комбинат (в октябре средняя заработная плата в ОАО «ММК» составила 38 тысяч 290 рублей), и выплачивается она своевременно. Однако в области есть и другие предприятия, где зарплата существенно ниже и существуют миллионные долги по заработной плате работникам. Областной комитет держит ситуацию под контролем, чтобы все обязательства перед работниками выполнялись строго в соответствии с законодательством.
Соблюдение конституционных прав на объединение граждан в профсоюзы стало темой для обсуждения представителей областного комитета с прокурором области Александром Войтовичем. «- Есть социально ответственные работодатели, например ОАО «ММК», где стабильно выплачивается заработная плата, обеспечивается высокий уровень социальных гарантий работникам, осуществляются программы помощи молодежи ветеранам, женщинам, обеспечиваются права профсоюзов, - подчеркнул Юрий Горанов, - а есть и другие, где нормы закона и трудовые права постоянно нарушаются, оказывается жесткое давление на работников, являющихся профсоюзными активистами».
Юрий Александрович доложил, как профсоюзы на отраслевом и областном уровнях решают задачи социального партнерства. В настоящее время как на уровне отрасли, так области активно ведутся коллективные переговоры по заключению нового отраслевого тарифного соглашения и регионального трехстороннего соглашения. Пока не достигнута договоренность по двум принципиальным вопросам – размеру минимальной заработной платы на уровне региона, а также размере компенсаций семьям работников отрасли, пострадавших от несчастных случаев на производстве.
Однако, как подчеркнул Юрий Горанов, понимание позиции профсоюзов у областного руководства и работодателей есть, и новые соглашения будут приняты на согласованных условиях, сообщает отдел информации и общественных связей ММК.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования