Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Еманжелинска выявила проблемы в работе комбината школьного питания

 

15/11/2010 - 12:12 В Челябинской области прокуратура Еманжелинска выявила грубые нарушения в деятельности комбината школьного питания, который обеспечивает продуктами детские сады, школы и больницы Еманжелинского района.

Так, вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям нарушалось товарное соседство при хранении сырого мяса и творога, не соблюдался температурный режим хранения продуктов, выявлено большое количество просроченных рыбных консервов, сгущенного молока, творога, на многие продукты питания отсутствовали документы и ярлыки с указанием страны изготовления, даты выработки и сроков хранения. В нарушение предписания главного ветеринарного врача на предприятии осуществлялось изготовление мясных полуфабрикатов, отсутствовал ветеринарный контроль за изготовлением указанной продукции. На поступающие на предприятие продовольственное сырье и пищевые продукты отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность (на импортное мясо и сухофрукты).

В отношении комбината школьного питания прокуратура возбудила дела по части 2 статьи 14.4 (продажа товаров, оказание услуг населению ненадлежащего качества), статье 6.6 (нарушение санитарно - эпидемиологических требований к организации питания населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Предприятие оштрафовано на 60 тысяч рублей.

Главе Еманжелинского муниципального района прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений.

В Правобережном районе города Магнитогорска прокуратура установила нарушения в двух школах и школе - интернате № 4. В учреждениях хранились и реализовывались продукты с истекшими сроками годности, использовалась плодово-овощная продукция низкого качества. Блюда отпускались с недовесом от 5 до 45 процентов. При наличии на складе новой посуды детей кормили из посуды, имеющей сколы и повреждения, использование которой запрещено законом. К работе в пищеблоке допускались лица, не прошедшие медицинский осмотр.

По итогам проверки прокуратура возбудила три дела об административных правонарушениях, внесла представления об устранении нарушений законодательства.

Прокуратура города Снежинка выявила не соблюдение норм питания детей в пяти образовательных учреждениях. Начальнику управления образования администрации города прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В трех детских садах города Усть-Катава установлены нарушения при осуществлении закупок продовольствия. В договорах на поставку продуктов питания отсутствовали требования к качеству поставляемой продукции. В реестре закупок, осуществленных без заключения муниципальных контрактов, не были указаны наименование и местонахождение поставщиков, дата закупки. Внесено представление, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

В ряде школ Карталинского района при организации питания детей также не соблюдались сроки реализации продуктов. Выявлена поставка индивидуальным предпринимателем продуктов с истекшим сроком хранения. В школе номер один работники пищеблока не проходили ежедневный медицинский осмотр. Прокуратура возбудила два дела по статье 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), статье 10.8 (нарушение правил реализации продуктов животноводства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Чебаркуле за нарушения санитарно--эпидемиологических требований к организации питания детей по инициативе прокуратуры привлечены к ответственности школа номер семь и шеф-повар школы номер шесть.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования