Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области ужесточат наказание для нарушителей в сфере пассажирских перевозок

 

15/11/2010 - 18:47 В Челябинской области будут ужесточена ответственность частных транспортных организаций за нарушения правил работы в сфере пассажирских перевозок.

Об этом губернатор Михаил Юревич сообщил журналистам сегодня, 16 ноября, комментируя итоги аппаратного совещания со своими замами и министрами.
«Должна быть ужесточена ответственность за допускаемые в сфере пассажирских перевозок нарушения, - считает губернатор. – Методы воздействия на нарушителей могут быть единственные – административные штрафы. Причем, их размер должен быть более существенным, чем установленный на сегодня. Уговорами ничего не добиться. Как только предприниматель поймет, что сумма штрафов, например, за выпущенную на линию неисправную технику, будет соизмерима с суммой ремонта, то он предпочтет ремонтировать».
Высокие размеры штрафов позволят не только навести порядок на рынке перевозки пассажиров, но и пополнить бюджет.
Но при введении более жестких требований и санкций не должна пострадать ни одна автотранспортная компания, добавил губернатор. «Ни одна компания не должна быть незаконно удалена с рынка пассажирских перевозок, - особо отметил Михаил Юревич. – Они достаточно хорошо справляются с перевозкой пассажиров внутри городов. Нужно лишь привести техническое состояние транспорта в соответствующий вид, выводить водителей на маршруты только после медицинского освидетельствования и выполнять все установленные правила».
На сегодня право наказывать рублем нарушителей порядка на дорогах предоставлено административным комиссиям. Так, за перевозку пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту без наличия соответствующего договора частнику придется заплатить штраф в размере от двух до трех тысяч рублей, должностному лицу – от 10 тысяч до 25 тысяч рублей, юридическому лицу – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Повторное аналогичное нарушение будет наказываться более серьезными суммами до 500 тысяч рублей.
В настоящее время в Челябинске перевозку пассажиров осуществляют 59 лицензированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 113 муниципальных маршрутах. Всех перевозчиков обяжут соблюдать установленные региональным законом правила.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования