Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральская милиция призывает разоружаться за деньги

 

15/11/2010 - 15:30 В Челябинской области продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие-2010». В рамках операции жители региона могут добровольно сдать в милицию незаконно хранящееся оружие и боеприпасы за деньги.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие» на Южном Урале уже стало традиционным. По итогам прошлогодней операции, органы внутренних дел собрали «богатый урожай» оружия и боеприпасов. Так, в ходе мероприятия южноуральцами было добровольно сдано 30 единиц нарезного оружия, 78 единиц газового оружия и 175 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия. Кроме того, жители Челябинской области сдали более трех тысяч единиц боеприпасов, три гранаты, один снаряд и 25 штук детонаторов. В качестве вознаграждения правительство Челябинской области выплатило «разоружившимся» южноуральцам около 500 тысяч рублей.

Операция «Оружие-2010» стартовала первого июня. Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, прошло чуть более пяти месяцев, а в органы внутренних дел Челябинской области уже добровольно сдано 652 единицы огнестрельного и газового оружия, около девяти тысяч боеприпасов к ним и около 14-ти килограммов пороха. Добровольно «разоружившимся» гражданам уже выплачено 700 тысяч рублей, выделенных областной администрацией. Операция по возмездному приему у граждан незаконно хранящегося оружия продлится до конца года. Расценки за добровольную сдачу оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в этом году не ниже, чем в прошлом и составляют: 25 тысяч рублей за сдачу ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс); десять тысяч рублей за сдачу миномета; пять тысяч рублей - за гранатомет и пулемет; три тысячи рублей – за сдачу автомата типа АК, АКМ, автоматы иностранного производства снайперскую винтовку, пистолет или револьвер; тысячу рублей за сдачу ручной гранаты или саперной мины; три рубля - за единицу боеприпасов к нарезному оружию.

Для того чтобы сдать незаконно хранящийся арсенал и получить за него денежное вознаграждение, достаточно прийти с вышеуказанными предметами в ОВД по месту жительства, написать заявление и предоставить свои паспортные данные. Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования полностью освобождается, при условии, что с его помощью не было совершено противозаконного деяния.

Справки по вопросам проведения профилактического мероприятия «Оружие-2010» можно получить в лицензионно-разрешительной службе ГУВД по Челябинской области по телефонам 268-86-58, 268-87-34, 268-82-69.

ГУВД по Челябинской области напоминает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии со статьей 222 УК РФ наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования