Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Замминистра обороны России проверит версию виновности военных в дрожании зданий в Челябинске

 

15/11/2010 - 19:34 Сегодня, 16 ноября, в Челябинскую область должен вылететь заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков. Он намерен провести проверку хода утилизации боеприпасов на полигоне Чебаркуля в связи с многочисленными жалобами жителей Челябинска на дрожание зданий.

В Чебаркуле создано семь площадок для утилизации боеприпасов, на каждой из которых имеется восемь подрывных мест. Уничтожение старых боеприпасов идет в плановом порядке. По результатам проверки замминистра будет принято решение по утилизации боеприпасов на этом полигоне.
Сообщения о вибрации зданий в Челябинскую городскую службу спасения стали поступать еще в октябре. В основном жалобы поступают от жителей северо-западного и Центрального районов Челябинска. Однако в последние дни толчки начали сильнее ощущать жители Металлургического и Ленинского районов. Сейсмологи выяснили, что толчки носят не природный, а техногенный характер. Они связаны с деятельностью полигона, расположенного в 50 километрах к западу от Челябинска, проведением плановых взрывов старых снарядов на военном полигоне. Правда, военные заявляют что к «землетрясениям» взрывы боеприпасов на чебаркульском полигоне не имеют отношения.
«Были отправлены письма командованию Центрального военного округа и в министерство обороны. Но пока ответа от военных не пришло. Надеюсь, в ближайшее время ситуация прояснится», - пояснил сегодня журналистам губернатор Михаил Юревич.
Глава региона отметил, что он поддерживает челябинцев, которые накануне вышли на митинг для сбора подписей под обращением к президенту РФ с требованием о переносе переноса работ по уничтожению боеприпасов на другой полигон. «Армия как государство в государстве, на них никто не может повлиять. Мы разослали письма во все инстанции. Ответы придут, необходимые проверки будут проведены, еще время пока не настало», - считает губернатор.
На 10 ноября был намечен визит министра обороны Анатолия Сердюкова в Челябинск, но из-за изменения его планов он был отменен. Возможно, в проблеме поможет разобраться сегодняшний визит замминистра.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования