Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Троицка заблудился на Уе

 

15/11/2010 - 13:25 В Челябинской области в минувшую субботу, 13-го ноября, спасатели Усть-Катавского отряда выезжали на городской пруд для оказания помощи школьникам. О том, что на водоеме находятся дети, спасателям сообщил очевидец. По его словам, сначала он увидел лодку, а приглядевшись, заметил в ней двух ребят.

Спасатели на лодке подплыли к дрейфующему на расстоянии около ста метров от берега, судну. По словам самих спасателей, толщина льда на пруду составляла около двух сантиметров, что значительно усложнило спасательную операцию: лед был недостаточно окрепший, чтобы идти по нему, и сразу «схватывающийся» после его разбивания. Эвакуировав восьмилетнюю девочку и ее девятилетнего брата на берег, спасатели передали их родителям. Позже дети признались, что, гуляя возле городского пруда, увидели лодку с веслами. Забравшись в нее, попытались немного отплыть от берега, однако сильный ветер отнес их далеко от берега. На своем импровизированном корабле брат с сестрой пробыли три часа, пока их не заметил мимо проходящий мужчина. В общей сложности спасательная операция длилась около часа.

В этот же день помощь спасателей потребовалась молодому человеку из Троицка, который вместе с друзьями отдыхал на берегу реки Уй. Повздорив с товарищами, он отправился в неизвестном направлении и заблудился. Спустя некоторое время 23-летний молодой человек по мобильному телефону позвонил спасателям. Оперативному дежурному он сообщил, что находится недалеко от реки, в болотистой местности, и не может самостоятельно выйти. Аварийно-спасательная группа, прибыв на предположительное место нахождения пострадавшего включила прожектора и начала прочесывать лес. Вместе с тем, они держали связь с потерявшимся по телефону. Мужчина был найден в шести километрах от реки Уй и передан родственникам.

За минувшую неделю сотрудниками поисково-спасательной службы Челябинской области был совершен 51 выезд. Из них 40 бытового характера, 7 техногенного, 3 природного характера, 6 выездов на дорожно-транспортные происшествия. Спасенных граждан – 22, оказана помощь 22 жителям, проведено семь профилактических мероприятий, сообщает пресс-служба областной поисково-спасательной службы».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования