Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Герои «Маленького принца» украсят в Новый год главную площадь Челябинска

 

16/11/2010 - 15:41 В этом году темой новогоднего ледового городка «Планета детства» на площади Революции станет история о Маленьком Принце. Разработчики проекта - дизайнеры муниципального автономного учреждения «Сад Победы» - использовали мотивы всемирно известной сказки Антуана де Сент-Экзюпери.

Главная цель, которую ставили перед собой авторы проекта, - чтобы взрослые вспомнили, как хорошо быть ребенком, не боялись мечтать и фантазировать, открывать себя и новый мир.
Центральной композицией городка станет живой фонтан с подсветкой «Сад мечты». Его высота будет достигать 2,5 метра. Прозрачный купол над фонтаном закроет чашу от попадания снега. Проход к фонтану лежит через открытую ротонду с ледяными колоннами, а эффект прозрачного льда подчеркнут подсветкой. Авторы проекта уверены: челябинцы оценят необычную конструкцию, поскольку в новогодних городках в России еще никто не использовал идею действующего фонтана зимой.
Кроме того, на площади Революции появятся две деревянные горки высотой 3,5 метра, декорированные ледяными арками, звездами и планетами. В центре площади появится панно «Челябинск». Ледяные конструкции, подсвеченные прожекторами, на заднике сцены - рельефы старого и нового города, посвященные 275-летию со дня образования Челябинска, в центральной части - световой короб с изображением герба города.
Комплексы невысоких горок с лабиринтами «Планета Маленького Принца» и «Планета Фонарщика» (в центре которого - реальный столб с фонарем) будут ждать юных челябинцев. Фигуры сделают из прозрачного и белого льда, эта комбинация гармонично впишется в зимний пейзаж и плавно подведет к еще одной изюминке новогоднего городка. Это скульптурная композиция горка-лазилка «Полет» и сделанные изо льда Дед Мороз со Снегурочкой, летящие в снежном самолете. К самолету предполагается приставить деревянные лестницы, по форме напоминающие настоящие трапы.
Появятся на площади и другие герои сказки: лабиринт «Нора Лиса», игровой комплекс «Планета делового человека», трон-горка «Планета короля». Два входа на площадь оформят арками в форме радуг с летящими птицами. Это настоящий вход в сказку, где всех ожидает хорошее настроение и веселье. По традиции ледяной городок начнут возводить уже на следующей неделе, сообщает пресс-служба городской администрации.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования