Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Накануне зимних холодов Курганоблгаз провел месячник по безопасному пользованию газом в быту

 

16/11/2010 - 16:36 В Курганской области подведены итоги месячника по безопасному пользованию газом в быту, который проводился ОАО «Курганоблгаз» (предприятие бизнес - направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») с 10 октября по 10 ноября.

Цель мероприятия – привлечь внимание населения к необходимости соблюдения элементарных правил пользования газом в быту и снизить риск аварий и инцидентов при эксплуатации населением внутридомового газового оборудования и бытовых газовых приборов.
Как сообщил управляющий директор ОАО «Курганоблгаз» Александр Паленный, «вопросам профилактики аварий и их трагических последствий на предприятии сегодня уделяется особое внимание. К сожалению, количество аварийных заявок постоянно растет. Если за 10 месяцев 2009 года аварийная служба «Курганоблгаза» ликвидировала 2072 аварийных ситуации, то с января по октябрь (включительно) этого года уже на 23 процента больше – 2564. Опыт прошлых лет показывает, что количество вызовов службы 04 резко возрастает в ноябре-декабре, поэтому месячник по безопасному пользованию газом здесь регулярно проводится накануне наступления зимних холодов.
С 10 октября по 10 ноября сотрудники газораспределительной организации распространяли листовки и памятки, проводили дополнительные беседы с жителями населенных пунктов, обслуживаемых «Курганоблгазом», побывали на предприятиях и в учебных заведениях. Практически во всех районах для школьников были организованы классные часы, на которых специалисты говорили с учениками об опасных свойствах сжиженного и природного газа. Во время встреч с населением сотрудники предприятия старались доходчиво разъяснить необходимость соблюдения правил эксплуатации внутридомового газового оборудования (ВДГО), важность проведения планово-предупредительных ремонтов и заключения договоров на техническое обслуживание (ТО) ВДГО. В газетах всех районов, где есть эксплуатационные службы и участки предприятия, были опубликованы статьи по пропаганде правил пользования газом в быту.
В течение месячника проводилась сверка картотеки абонентов и выявление владельцев домов, не заключивших договор на ТО ВДГО. В Белозерской КЭС, например, к этой работе привлекли администрации поселковых советов. А в Куртамыше по результатам проверки решено организовать совместную комиссию со службой Государственного пожарного надзора для выявления абонентов, приобретающих газ на автогазозаправочных станциях (АГЗС).
К сожалению, до сих пор некоторые владельцы газобаллонных установок в домах не считают нужным проводить их техническое обслуживание, а сами баллоны заправляют на автогазозаправочных станциях, что недопустимо. Ведь только газораспределительная организация гарантирует исправность баллонов и имеет специальное оборудование для их заполнения.
В ходе месячника проверялось и состояние газобаллонного оборудования автомобилей, которое также не всегда бывает идеальным. Специалисты только одной комплексно-эксплуатационной службы - Лебяжьевской (КЭС), например, направили 5 таких автомобилей на переосвидетельствование на газонаполнительную станцию в г. Курган.
Профилактические мероприятия, в том числе разъяснительная работа среди населения позволяют значительно снизить количество нештатных ситуаций. Ведь предотвратить аварию легче, чем исправить ее последствия. И это должен помнить каждый», - подчеркнул Александр Паленный.

ОАО «Курганоблгаз» входит в группу компаний бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Предприятие занимает одно из ведущих мест в Зауралье на рынке услуг по газоснабжению населения сжиженным газом и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления. В настоящее время на техническом и аварийно-диспетчерском обслуживании ОАО «Курганоблгаз» находится почти 500 км газопроводов природного и сжиженного газов, 398 ШГРП, 2 ГРП, газовое оборудование 9-ти промышленных предприятий, 4-х коммунально-бытовых объектов, 2-х сельскохозяйственных предприятий и 32-х котельных, более 70-ти подземных групповых резервуарных установок для газоснабжения жилых многоквартирных домов в районах области, 710 населенных пунктов области, обеспечиваемых сжиженным газом, и 18 населенных пунктов, обеспечиваемых природным.

В целом, в группу ГАЗЭКСа входят 11 газораспределительных организаций (ГРО) и другие предприятия газовой отрасли, расположенные в регионах России и Украины.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования