Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
15 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По факту смерти пятилетнего воспитанника челябинского детского дома-интерната проверка закончена

 

16/11/2010 - 14:54 В Челябинске следственный отдел по Металлургическому району в порядке статей 144-145 УПК РФ провел проверку по факту смерти пятилетнего мальчика, скончавшегося 26-го октября в челябинском детского доме-интернате.

В ходе проверки установлено, что мальчик 25-го февраля этого года поступил в «Челябинский детский дом-интернат» с диагнозом резидуально-органический психосиндром, последствия повторных острых нарушений мозгового кровообращения (инфаркт мозга), синдром спастического тетрапареза, с преимущественным нарушением функций левых конечностей, симптоматической эпилепсией, наследственной гемолитической анемией.
В период нахождения в указанном детском доме ему было обеспечено регулярное медицинское наблюдение, проведение всех необходимых обследований, лечение имеющихся заболеваний. Учитывая выставленный диагноз, мальчик не мог самостоятельно передвигаться, принимать пишу, отправлять физиологические потребности.
По результатам доследственной проверки установлено, что в 19 часов 26-го октября одна из сотрудниц учреждения осуществляла кормление мальчика, при котором он поперхнулся. Указанная сотрудница и дежурная медицинская сестра незамедлительно принялись очищать дыхательные пути от остатков пищи, а также приняли комплекс реанимационных мероприятий, направленных на восстановление самостоятельного дыхания.
Однако положительных результатов своими действиями не добились, прибывшей бригадой скорой медицинской помощи констатирована смерть воспитанника.
Проведенным патологоанатомическим исследованием трупа установлено, что причиной его смерти явилось заболевание - отек головного мозга. Аспирации, асфиксии дыхательных путей не обнаружено.
Учитывая установленные в ходе проверки обстоятельства по факту смерти, принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному частью первой статьи 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования