Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
11 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Театр современного танца Челябинска снова номинант «Золотой маски»

 

16/11/2010 - 10:08 Челябинский муниципальный Театр современного танца, дважды обладатель Национальной театральной премии «Золотая маска» ( в 2001 и 2003 годах), вновь претендует на эту высокую награду. Его спектакль «Следующий» (хореограф Асьер Забалета) включён в список номинантов престижного смотра по разделу «современная хореография».

Так что «Золотая маска» 2011 года заставит волноваться театралов Челябинска сразу за два коллектива – за оперный театр, который представлен оперой Вагнера «Лоэнгрин», и за Театр современного танца, который номинируется в седьмой раз. А пока челябинские танцоры отправляются во французский город Леон, где с 17 по 23 ноября будет проходить фестиваль искусств «Неизвестная Сибирь», учреждённый Министерством культуры России и благотворительным Фондом Михаила Прохорова. Фестиваль пройдёт в рамках Дней культуры Россия-Франция. Помимо Театра современного танца в Лионском фестивале примут участие ещё восемь российских коллективов, представляющих разные жанры. Челябинцам отведено в фестивальной программе три вечера. Они покажут два спектакля в хореографии Ольги Пона « Мужчина – это такой мужик, который нашёл his own indentity» и «Ожидание».

По возвращении из Франции ТСТ примет участие во втором международном фестивале современного танца «На грани», который пройдёт в Екатеринбурге с 29 ноября по 3 декабря и станет завершающим этапом Дней культуры Россия-Франция. Челябинские артисты представят на этом фестивале премьерный спектакль Ольги Пона «Пунктиры», а также номинанта «Золотой маски» - спектакль «Следующий». С этим же спектаклем коллектив отправится 10 декабря в Москву, где выступит в Центре имени Мейерхольда, приняв участие в фестивале российских театров «Цех-10».

И только после этих долгих гастролей Театр современного танца встретится со своими земляками. 13 декабря на сцене академического театра драмы он покажет в первом отделении претендующий на «Золотую маску-2011» спектакль «Следующий» и во втором отделении спектакль-ветеран «Ожидание»в постановке Ольги Пона, удостоенный «Золотой маски» в 2003 году и до сих пор любимый не только зрителями, но и самими актёрами.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования