Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
12 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области изменятся порядок присвоения звания ветеран труда

 

16/11/2010 - 15:01 Правительство Челябинской области одобрило изменения в региональный закон «О звании Ветерана труда» на состоявшемся сегодня, 16 ноября, заседании.

На сегодня документом, подтверждающим право на присвоение звания ветеран труда Челябинской области, является справка о назначении пенсии и наличии определенного страхового стажа, выданная пенсионным фондом.
Поэтому претендовать на получение ветеранского звания могут только те граждане, которые к моменту выхода на пенсию заработали необходимый страховой стаж.
Нынешним законопроектом предлагается считать документов, подтверждающим право на присвоение звания, выписку из индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Значит, работающие пенсионеры, у которых страховой стаж достиг необходимой продолжительности после установления пенсии, также смогут претендовать на ветеранское звание.
При этом льготы им будут предоставляться с первого числа месяца, следующего за месяцем, когда их страховой стаж достиг необходимой продолжительности.
«Раньше если человек заработал необходимый стаж только после выхода на пенсию и продолжения работы, то звание он получить не мог. Законопроектом устранена существовавшая до сих пор несогласованность», - пояснил губернатор Михаил Юревич. –
Кроме того, законопроектом увеличена продолжительность страхового стажа, необходимого для получения звания «Ветеран труда Челябинской области» - для женщин с 35 до 40 лет, для мужчин с 40 до 45 лет. Кроме того, на звание могут претендовать и женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста восьми лет.
За период с первого января 2008 года по настоящее время звание «Ветеран труда» присвоено 178 тысяче 758 гражданам. Ежегодно численность ветеранов возрастает на 1,3 тысячу человек. Соответственно растут и расходы на финансирование мер социальной поддержки для этой категории граждан. В 2010 году на эти цели предусмотрено направить 1,36 миллиарда рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

суки

суки

По вашей милости, господа, без ветеранской прибавки к пенсии будут оставаться 1300 человек ежегодно. С учетом низкого уровня жизни, роста квартплаты, цен на продукты и лекарства, обновленный закон о статусе ветерана труда резко снижает социальную защищенность челябинских пенсионеров, делает население области еще беднее. То есть обновленный закон о статусе ветерана труда ЧО является антисоциальным, нарушающим конституционное положение о том, что в России не могут приниматься законы, умаляющие права граждан.

Радовалась, при выходе на пенсию у меня стаж 38 лет. А теперь где работать еще 2 года? Пенсионеров везде не терпят. За что наши правители так нас ненавидят?

Лидия выборов скоро вообще не будет, будут назначать пожизнено.. Мы уже не выбираем губернаторов и меров, дальше больше..

Рановато новый губернатор хочет уронить людей , КОТОРЫЕ жили надеждой до этого пенсионного дня, как можно так издеваться, имейте совесть, да хотя, сытый голодному не верит.Мы и так всю жизнь на работе, а теперь сделают, чтоб вынесли вперед ногами зарабатывая эти 40 лет. Спасибо за заботу. Одумайтесь, побойтесь бога!

Господа депутаты и господин губернатор! Это изменение в региональном законе - забота о пенсионерах? Мне осталось 6 месяцев до пенсии и до стажа - 35 лет. Радовалась, что получу какие-то льготы. На что теперь надеяться? Хорошо, если здоровье позволит ещё работать. А где гарантии, что через 5 лет пенсионерам жить будет легче?
За кого будем голосовать на следующих выборах?

Вношу предложение-Присваивать звание ветерена -Посмертно!

Ветеранов просто больше небудет т. к с 15 лет никто трудовой книжки неимеет они явно это понимают, отсюда и экономия бюджета.

Увеличение стажа явно ухудшает положение пенсионеров. Правительство области за ухудшение. А Законодательное Собрание?

Не стыдно ли, господа депутаты и господин губернатор, затыкать дыры в бюджете опять за счет пенсионеров?

Это за счет пенсионеров видимо будет продолжаться дорожная революция в г. Челябинске. Люди с высшим образованием продолжали работать, чтобы получить это ПОЧЁТНОЕ звание. Всё, хаватит??? Но ведь с 2007 года не прошло ещё и пяти лет. А как же те пенсионеры, которым оставалось до заветной даты несколько месяцев?

А как быть тем ветеранам, которым присвоено это звание после того, как они доработали необходимый стаж (35 лет для женщин и 40 лет для мужчин) после выхода на пенсию, если это было не законно, не отнимут-ли у них это это почетное звание?

Несколько лет назад заместитель министра социальных отношений области Валерий Лугинин обьяснял:
можно ли рассчитывать на получение звания, если на момент наступления пенсионного возраста стаж работы был менее 35 или 40 лет, но человек его «добрал», трудясь будучи пенсионером? Замминистра дал положительный ответ. Считать стаж следует не на момент «официального» ухода на пенсию, а на момент, когда человек фактически оставил работу. Кто говорит неправду?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования