Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Взрывы боеприпасов на Чебаркульском полигоне не являются причиной «дрожи земли» в Челябинске

 

16/11/2010 - 14:48 Взрывающиеся на Чебаркульском полигоне (Челябинская область) боеприпасы не являются причиной «дрожи земли» в Челябинске.

Сегодня, 16-го ноября, на Чебаркульском полигоне был поставлен эксперимент, который должен был показать – влияют ли взрывы, производимые военными, на «спокойную» жизнь челябинского населения. Оказалось, что нет.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник группы информационного обеспечения Центрального военного округа подполковник Сергей Смирнов, сегодня на полигоне было уничтожено 35 тонн боеприпасов (в тротиловом эквиваленте – 468 килограммов). Боеприпасы уничтожались на семи площадках – по пять тонн на каждой. Уничтожением боеприпасов занимались семь групп военнослужащих.

По его словам, в это время на высотных зданиях Центрального района и Северо-Запада Челябинска дежурили контролеры, с которыми военнослужащие держали постоянную связь. Контролеры – представители областной администрации. МЧС, военные – никаких толчков не ощутили, молчали и сейсмические датчики – приборы не показали никаких отклонений. В Чебаркуле тоже было спокойно – взрывных волн не почувствовал никто.

По итогам проверки дал комментарий заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков, специально прибывший на Чебаркульский полигон для проведения проверки, и представители администрации Чебаркуля.

Евгения Александрова
 
 

"В Чебаркуле тоже было

"В Чебаркуле тоже было спокойно – взрывных волн не почувствовал никто."

Приехал бы автор в Чебаркуль, наверное постеснялся бы такую ахинею писать. Живу в свем доме, он за день раз 20 подпрыгивает так, что у мебели все дверки сами открываются. Разговаривал недавно с лесником из ильменского заповедника-как начались взрывы, всё зверьё ушло. В лесу ни одного следа нет!

Как интересно, военные не при

Как интересно, военные не при чем.
А вот в селе Архангельском, что как раз между Чебаркулем и Челябинском взрывы мало того, что слышно, так еще и с полок посуда иногда падает как раз после взрывов. И стекла дребезжат и двери открываются от волны...

не понимаю, а разве сложно установить эпицентр сейсмической активности?

3 датчика в разных концах города, и вуаля, точные координаты эпицентра.

Интересно, а в Чебаркуле дома взрывной волной снесло или нет, они вроде как ближе.

А что с самолетами? тоже хотите взрывать? :)

а как насчет самолетов?

Хаха
Взорвали ровно в 10 раз меньше, чем в воскресенье перед пикетом.
Было 2300 кг тротила, а контрольный 210 кг

аплодисменты

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования