Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты одобрили новые положения об оплате труда работников культуры и здравоохранения

 

17/11/2010 - 10:16 Депутаты комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы одобрили два новых положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных управлению здравоохранения и культуры.

Соответствующие документы рекомендованы для принятия на ближайшем заседании Думы.
С первого ноября 2010 года перешли на новую систему оплаты труда работники учреждений образования Челябинска. А с первого января 2011 года их примеру последуют муниципальные учреждения культуры, физической культуры, спорта и туризма. Положения об оплате труда работников учреждений, принадлежащим этим отраслевым управлениям были утверждены на предыдущем заседании Думы.
Новые положения позволят усовершенствовать систему оплаты труда бюджетников, сориентировав ее на качественный результат работы.
Апробация новой системы оплаты труда прошла в 11 школах города (решение об этом было принято на заседании Думы в июне 2010 года). Этот эксперимент был признан удачным.
Как уже сообщало агентство, по новой системе зарплата бюджетников будет состоять из трех частей: базовая (должностные оклады по профессионально квалификационным группам), компенсационная и стимулирующая выплаты.
Базовая часть устанавливается в зависимости от квалификационного уровня работника и составит для педагога четыре тысячи 140 рублей.
К выплатам компенсационного характера относятся: районный коэффициент, выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от привычных: совмещение профессий, расширение зон обслуживания, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, работы в выходные и нерабочие дни в ночное время, сверхурочная работа.
Стимулирующая часть зарплаты будет зависеть от интенсивности и высоких результатов работы (показатели итоговой аттестации учащихся), качества работы, наличие ученой степени, почетного звания, выслуги лет, особенностей деятельности муниципального учреждения и отдельных категорий работников. К стимулирующим выплатам отнесены и надбавка молодым специалистам и премиальные по итогам работы.
За качество и высокие результаты работы может быть доплата до 100 процентов от оклада. Также установлены доплаты за классное руководство, за подготовку победителей соревнований и олимпиад международного уровня, за ученые степени, звания, награды, квалификационный уровень.
Новая система оплаты труда призвана стимулировать работников оставаться на своих рабочих местах и улучшать свой профессиональный уровень, от которого будет зависеть их заработная плата. Эксперимент показал, размер зарплат у учителей в новом исчислении не ниже, чем по старой системе. А у работающих качественно педагогов с введением новой системы зарплата выросла.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования