Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура защитила жителей Муравейника

 

17/11/2010 - 11:31 В Челябинской области прокуратура Агаповского района выявила грубейшие нарушения природоохранного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Дорожник».

В ходе прокурорской проверки, проведенной по жалобе жителей поселка Муравейник, установлено, что общество осуществляло производственную деятельность по благоустройству территорий, в ходе которой эксплуатировало асфальтно-бетонную установку. В соответствии с федеральным законом «Об охране окружающей среды», выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ относится к видам негативного воздействия на окружающую среду и является платным. Вопреки требованиям закона ООО «Дорожник» не разработало проект нормативов предельно допустимых выбросов с учетом эксплуатации указанной установки, не получило разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, плату за негативное воздействие на окружающую среду от использования установки не вносило.

На основании постановлений прокуратуры района общество привлечено к ответственности по статье 8.5 (искажение экологической информации), статье 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафовано на 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования