Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
12 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области сохраняется теплая погода

 

17/11/2010 - 09:50 Сегодня, 17 ноября, осень подарит Челябинской области еще один теплый день, а на завтра синоптики предсказывают снег и похолодание.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается облачная погода с прояснением, местами небольшие и умеренные осадки преимущественно в виде дождя. В Челябинске без осадков.
Утром в Челябинске было плюс 10 градусов, в течение дня столбик такой температурный режим сохранится, по области – плюс 5-10 градусов. В ночные часы – от минус одного до минус шести градусов, в южных районах до плюс двух градусов.
Ветер западный с переходом на северо-западный 5-10 метра в секунду, порывы до 15-20 метров в секунду.
Атмосферное давление ниже нормы – 736 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 740 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле слабовозмущенное. В течение всего дня – небольшие геомагнитные возмущения.
При такой погоде тяжело приходится людям, страдающим сердечно-легочной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, хроническими заболеваниями бронхов и легких, сахарным диабетом, лицам имеющим проблемы с эндокринной системой. Для тех, у кого нестабильное артериальное давление, кто страдает гипотонической болезнью, вегето-сосудистой дистонией, имеющих склонность к астено-невротическим состояниям, основным неблагоприятным фактором будет пониженное атмосферное давление. Даже вполне здоровые люди могут ощущать сонливость, что ведет к снижению работоспособности.
Солнце взошло в восемь часов 31 минуту, зайдет в 16 часов 48 минут. Долгота светового дня – восемь часов 17 минут. Луна растущая, вторая четверть.
Сегодня по народному календарю Еремин день. Православная церковь отмечает память священномученика Никандра, епископа Мирского, и Ермея, пресвитера.
В старину в этот день рекомендовалось без надобности не выходить из дома. Считалось, что за порогом крутит, беспутит. Говорили, Ерема – сиди дома.
Ни уголька, ни огонька не отдают из дома, счастья пытать не идут.
Именинники: Аникей, Никандр. Родившимся в этот день дан дар обращения с глиной и деревом. Им следует носить агат.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования