Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В пылу «дорожной революции» в Челябинске забыли про пешеходов

 

17/11/2010 - 12:33 При проведении дорожных работ в Челябинске на перекрестке улиц Ленина и Свободы дорожники забыли про пешеходов. По-другому это казус не объяснишь: сделав новый удобный поворот с улицы Ленина на улицу Свободы для автомобилистов, дорожники не подумали о том, что пешеходы, которые в этом месте переходят по подземному переходу улицы Ленина и Свободы в направлении «Челябинскрегионгаза», окажутся на пешеходном треугольнике перед мчащимися перед ними машинами.

Получилось, что половину перекрестка пешеходы проходят подземным переходом, а вторую половину поверху, мало того, здесь возникла небезопасная ситуация как для пешеходов, так и для автомобилистов.
Александр Подопригора вспоминает в своем блоге, с каким скандалом и азартом делался этот поворот направо (тогда с помощью ОМОНа здесь «обезвреживали гранату», под этим соусом отчекрыживая кусок земли у ее владельца коммерсанта Тартаковского и тут же закатывая его в асфальт). Видимо, практика такова: губернатор из лучших, разумеется, побуждений приказывает «решить проблему» в том или ином месте. «Дорожные революционеры» рьяно проблему решают, не жалея гранат, – и пробка плавно переезжает метров на сто в сторону. Как это произошло при расширении улицы Худякова (автомобилями забиты сейчас улицы Образцова, Татьяничевой, Энтузиастов и Гвардейская), как это произошло и на площади Ярославского, где второпях «забыли» про основной трамвайный маршрут номер шесть, пересекающий весь город с востока на запад – трамвай не может теперь там развернуться (это после «расшивки» площади за счет урезания пешеходной Кировки и сквера возле оперного театра) и теперь маршрута просто больше нет. Вывод один: если бы проблемы расширения проезжей части решались комплексно и при активном участии ГИБДД, таких казусов, наверное, бы не было.

Анна Сергеева
 
 

Да если-бы только тут забыли про пешеходов! У нас в городе про пешеходов не вспоминают принципиально. Убрали кольцевое на Свердловском проспекте, но пешеходных переходов и не предусматривали - теперь, если по ПДД, надо обходить хрен знает куда...

Там и не нужен пешеходный переход, т.к. при повороте направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам вне зависимости есть там переход или его нет.

Для пешеходов светофор не поставили, судя по фото.. Попали в треугольник)))

У нас весной сосульки падают. Убъет кого-нибудь или машины разобьет. Вряд ли отвечать будет главный революционер М,В, или главный дорожник В. Алейников. Скорее наш дворник.

Светофор поставили только после скандала. А докопать подземный переход все же придется, только теперь нужно будет раскопать дорогу. Но это не страшно. Машинам она не нужна. по ней проезжает 50 машин в час пик.

Про пешеходов изначально не вспоминали, похоже. На ул. Коммуны возле обл. УВД тротуар заужен по максимуму, а за счет бамперов припаркованных машин не то что двум коляскам (как полагается по нормам) - двум пешеходам уже разойтись иногда сложно.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования