Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

З0 лет спустя: Дмитрий Обухов собирает друзей

 

17/11/2010 - 12:30 В челябинском дворце спорта «Надежда» состоялся десятый открытый всероссийский турнир на призы первого мастера спорта СССР по каратэ на Урале Дмитрия Обухова. Состязания были посвящены 30-летию со дня проведения первого чемпионата Челябинской области по каратэ.

Юные каратисты, начинающие свой путь в спорте, вручили ветеранам памятные сувениры и буклеты, подготовленные специально к этому знаковому для челябинского каратэ событию.
По словам главного организатора турнира, чемпиона СССР Дмитрия Обухова, который является исполнительным директором федерации каратэ Челябинска, он счастлив, что удалось собрать в зале не только участников первого областного чемпионата, но и последующих лет.
«У тех, кто увидел себя на старых фото в буклете и на оформленных стендах, наверняка пробежали мурашки», - считает исполнительный директор филиала РСБИ Челябинской области, заслуженный тренер России Олег Строгонов.
Серебряный призер первого чемпионата области Сергей Иванцов пришел на турнир с подарком. Он сохранил афишу тех памятных состязаний, на которой поставили автографы пионеры каратэ. Тогда Иванцов стал вторым в весе до 85-ти килограммов, нокаутировав в финале Сергея Нохрина, за что и был дисквалифицирован. Говорит, что жалеет об этом до сих пор.
А еще одному финалисту исторического чемпионата (в категории до 80-ти килограммов) Анатолию Тридчикову запомнилось третье октября 1980 года. В день своего 25-летия он стал третьим на чемпионате РСФСР в Калининграде. «Золото» завоевал Обухов. Строгонов стал пятым. Челябинские каратисты дебютировали в столь крупных состязаниях.
В десятом юбилейном турнире на призы Дмитрия Обухова приняло участие более двухсот человек из городов России и Казахстана. Главным судьей соревнований был чемпион мира по каратэ в стиле шотокан среди ветеранов (старше 45-ти лет) Виктор Ешкин из Караганды. Переходящий Кубок за командную победу среди спортсменов в возрасте от 14-ти до 20-ти лет завоевали воспитанники СДЮСШОР «Конас».
В состязаниях в разделе ката первенствовали ученики Виктора Царькова Алена Яковлева, Никита Васильев (14-15 лет), Никита Корнилов (16-17) и Эмиль Фазылов (18-20). Победителями в кумитэ (поединках) стали спортсмены отделения каратэ СДЮСШОР «Конас» Маргарита Андреева (14-15, свыше 54 килограммов), Виктория Калинина (16-17, 59 килограммов), Марсела Шакирова (18-20, абсолютная категория), Егор Абдрахманов (18-20, 78 килограммов) и Александр Калистратов (18-20, свыше 78 килограммов).
Первые места также заняли Владимир Безбородов (16-17, 55 килограммов) и Алексей Чувашев (16-17 лет, 68 килограммов) из ДЮСШ «Каратэ», Александр Фоменко (16-17 лет, свыше 76 килограммов), Николай Сёмкин (16-17, 70 килограммов) из ДЮСШ «ЧТЗ» и Антон Смагин (16-17, 61 килограмм) из Трехгорного. По три «золота» добыли гости из Перми и Уфы, по одному чемпиону в командах Белорецка и Новосибирска.
Поединки среди ветеранов завершились успехом мастера спорта России Павла Камнева из Челябинска. Он одолел в финале своего друга и главного соперника мастера спорта СССР Александра Солдаткина.
Турнир организован при поддержке министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области (министр - Юрий Серебренников), управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска (начальник - Евгений Иванов), филиала Российского союза боевых искусств по Челябинской области (исполнительный директор - Олег Строгонов).
Организаторы и помощники турнира на призы чемпиона Советского Союза Дмитрия Обухова учредили специальные призы, которые нашли своих обладателей.
От организационного комитета «За преданность каратэ» - Бронислав Титов, ветеран боевых действий в Афганистане.
От организационного комитета «За волю к победе» - Андрей Актауков (Актобе, Казахстан).
От организационного комитета «За лучшую технику» - Андрей Соколов (СДЮСШОР «Конас»).
От министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова «За лучший бой ветеранов» - Павел Камнев.
От начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгения Иванова - Маргарита Андреева (СДЮСШОР «Конас»).
От Дмитрия Обухова - Марсела Шакирова (СДЮСШОР «Конас»).
От двукратного призера чемпионатов СССР, мастера спорта по дзюдо Владимира Тимофеева - Егор Абдрахманов (СДЮСШОР «Конас»).
От депутата Законодательного собрания Челябинской области Игоря Свеженцева - Антон Бурдов (СДЮСШОР «Конас»).
От депутата Законодательного собрания Челябинской области Дмитрия Замятина - Александр Калистратов (СДЮСШОР «Конас»).
От депутата Челябинской городской думы Виталия Паутова - Александр Пшеницын (СДЮСШОР «Конас»).
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил пресс-атташе филиала российского союза боевых искусств (РСБИ) Челябинской области Валерий Китченко.


 
 

земляки из геленджика рады за дмитрия обухова верность спорту и друзьям

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования