Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

3D-формат телевещания презентовал оператор связи номер один на Урале

 
3D-формат телевещания презентовал оператор связи номер один на Урале

23/12/2010 - 10:28 Компания «Уралсвязьинформ» (ТМ Utel) объявила о запуске в тестовую эксплуатацию IP-телевидения в формате 3D. Уже в марте наступающего года жители Урала получат возможность просматривать телеканалы и видеофильмы в объемном изображении у себя дома. Вчера, 22-го декабря, челябинские журналисты в салоне связи на Цвиллинга, 10 примерили очки 3D и первыми испытали новинку. Особенно эффектными гостям показались автомобильные гонки и фантастические фильмы. Формат 3D позволил зрителям ощутить эффект абсолютного присутствия и погружения в трехмерное пространство, создаваемое с помощью очков и телеэкрана.

«Домашний кинозал Utel.TV» стремительно развивается. Только в ноябре этого года компания «Уралсвязьинформ» заявила о запуске услуги. И сразу же оператор связи предоставил клиентам возможность просмотра видеоконтента в HD-качестве (высокое качество - high-definition). Запуск 3D (трехмерное телевидение - three-dimensional) - новый этап технологического развития услуги в регионе.

Таким образом, «Домашний кинозал Utel.TV» представлен в трёх форматах: SD (стандартное телевидение – standard-definition) - более ста телеканалов и свыше трех тысяч кинокартин, HD (11 каналов и 84 фильма) и презентуемом сегодня 3D (12 фильмов).

Весь контент у компании лицензионный, а потому имеет отличное качество картинки и звука. Уже подписан контракт с The Walt Disney Company, на очереди Paramount Pictures Corporation и другие мировые киногиганты.

В настоящее время более 13-ти тысяч клиентов пользуются услугой Utel.TV, кроме того, в компанию поступило еще 20 тысяч заявок.

Директор челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Сергей Трандин отметил: «В Челябинской области особенно высокие темпы подключения в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Златоусте. Учитывая такой спрос, мы приняли решение подключать Utel.TV всем желающим в новогодние каникулы. Для этого в праздничные дни на работу выйдут 600 специалистов - инсталляторов услуги».

Кинообозреватель из Екатеринбурга Андрей Кулик заявил: «Достаточно взглянуть на фильмотеку Utel.TV, чтобы убедиться: там - огромный выбор кинокартин, в том числе и только что прошедшие в кинотеатрах и еще не выпущенные на DVD. И что немаловажно, возможностями этой услуги можно пользоваться с помощью удобной и интуитивно понятной системы управления».

Одно из преимуществ интерактивного цифрового телевидения - возможность формировать контент в зависимости от пожеланий клиентов. При таком количестве каналов и сервисов можно, например, сформировать качественный обучающий контент для образовательных учреждений.

В новогодние каникулы все службы, работающие с подключением и обслуживанием услуги Utel.TV, будут работать в усиленном режиме. Принимать заявки будет единая бесплатная служба 8-800-300-18-05 (короткий номер - 118-05).

Каждый клиент, подавший заявку на цифровое интерактивное телевидение, получает два месяца бесплатного тестирования услуги, а в марте оценит преимущества телевещания в формате 3D, сообщает пресс-служба челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования