Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-24 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич лично занимается «запущенной до безобразия» ситуацией по аэропорту

 

23/12/2010 - 19:22 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич лично занимается разрешением ситуации с челябинским аэропортом, чье состояние сильно тормозит привлечение инвесторов в регион.

 

О перспективах развития Челябинского аэропорта рассказал губернатор Михаил Юревич на состоявшейся сегодня, 23 декабря, пресс-конференции.

У челябинского аэропорта были отличные стартовые условия: через него шел весь трафик из Сибири и Дальнего Востока и Средней Азии, была построена новая взлетно-посадочная полоса, которая могла принимать все типы самолета. Но в результате длительного конфликта между прошлой властью и акционерами челябинской авиакомпании аэропорт пришел в плачевное состояние.

Сейчас стоит задача привести в регион авиакомпании, которые будут летать напрямую в крупные воздушные порты Европы. Но сложность состоит в том, что авиаперевозчики состоят в профессиональных альянсах. Один из них Sky Team (Скай Тим), в который входит Аэрофлот. Они предлагают летать в Европу через Москву, что очень невыгодно. Второй - Lufthansa (Люфтганза), который закупил всех серьезных перевозчиков в Европе. «Он обосновался в Екатеринбурге и им не нужен Челябинск, из которого они и так забирают трафик. Когда предприниматели прилетают в Екатеринбург, а потом по ужасной дороге доезжают до Челябинска – мы тут сильно проигрываем с имиджевой точки зрения», - привел пример губернатор.

Альянсы просят в случае убыточности рейсов дотировать им убытки. «Мы готовы дотировать, если будут осуществляться регулярные рейсы в хабовые аэропорты Европы. Это важно для нас с точки зрения имиджа и привлечения инвестиций», – сказал Юревич.

Кроме того, челябинские аэропорты нужно будет включить в международные соглашения. «Сейчас из челябинского аэропорта, несмотря даже на то, что он имеет статус международного, можно осуществлять только чартерные рейсы по туристическим направлениям. Ситуация запущена до безобразия, и исправить ее раньше, чем в течение года, не получится», – отметил губернатор.

Ирина Поволоцкая

Фото

Михаил Юревич лично занимается «запущенной до безобразия» ситуацией по аэропорту
Михаил Юревич лично занимается «запущенной до безобразия» ситуацией по аэропорту
Михаил Юревич лично занимается «запущенной до безобразия» ситуацией по аэропорту
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования