Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Раскол в челябинской КПРФ: «старая гвардия» коммунистов созывает внеочередную конференцию

 
фото Валерия Иванова

23/12/2010 - 17:07 Челябинские коммунисты, не согласные с политикой нового руководства обкома КПРФ, намерены 5 января провести внеочередную конференцию. В повестке единственный вопрос – «О состоянии дел в областной партийной организации и мерах по восстановлению партийных норм ее деятельности». Новые региональные партийные лидеры грозят исключением из партии всем, кто примет участие в этом собрании.

Напомним, что в мае этого года первый секретарь обкома КПРФ Владимир Горбачев был отстранен от должности, после чего на июльской отчетно-выборной конференции на эту должность была избрана Светлана Поклоннова. К власти в областной партийной организации пришла новая команда. Сторонники экс-лидера коммунистов считают, что июльская конференция, а также второй ее этап, последовавший в августе, были нелегитимны. 26 делегатов просто не допустили до голосования. В челябинском отделении партии произошел раскол. Теперь часть коммунистов готовит внеочередное собрание, где намерено поднять вопрос о состоянии дел в партийной организации. 

Эта ситуация обсуждалась на заседании челябинского обкома КПРФ 16 декабря. Организаторов внеочередного собрания здесь называют не иначе как группой раскольников. «Сторонники Горбачева разъезжают по городам и районам области, собирают силы для противодействия обкому, - сообщает пресс-центр обкома КПРФ. - В начале января будущего года они намерены собрать треть коммунистов области, состоящих на учете, и провести внеочередную конференцию». Как отмечает бюро обкома, согласно  Уставу КПРФ,  собирать внеочередную конференцию может только руководящий орган, то есть областной комитет. Бюро решило обратиться  в управление юстиции  Челябинской области с просьбой не признавать легитимность любых собраний и конференций, которые созываются без разрешения областного комитета. 

Как отметил в комментарии агентству «Урал-пресс-информ» Владимир Горбачев, если не менее трети коммунистов настаивают на проведении конференции, согласно уставу партии конференция должна состояться. «Высказалось за созыв конференции более половины членов областной партийной организации – 1000 из 1700, - сообщил Владимир Горбачев. – Кроме того, мы направили приглашение на конференцию руководству КПРФ – Геннадию Зюганову и председателю центральной контрольно-ревизионной комиссии. Так что мы не делаем ничего подпольно. Напротив, призываем руководителей к соблюдению устава». 

Бюро обкома уже предупреждает рядовых членов партии об ответственности, которую они несут в случае, если примут участие в мероприятиях,  не санкционированных обкомом и направленных на раскол партийной организации. Членам партии за поддержку прежних региональных партийных руководителей грозит исключение. «Бюро выразило надежду, что у группы раскольников не найдутся сторонники в партии  и что коммунисты проявят бдительность,  политическую зоркость  и партийную дисциплину», - говорится в сообщении партийного пресс-центра.

 "Такая реакция обкома говорит о том, что атмосфера в партийной организации нездоровая, - считает  Горбачев. - Вместо того, чтобы выходить к людям и объяснять им свою позицию, принимаются кулуарные решения". А бюро, в свою очередь, считает, что конференция - это попытка прежней команды вернуть свою власть в партиной организации.

Дарья Лукашевская
 
 

Очень правильная позиция

Очень правильная позиция челябинцев. Настоящие коммунисты не боятся говорить правду и им нечего скрывать от народа. Зюганов зарвался и его нужно поставить на место, каждый партийный руководитель несёт ответственность в соответствии с Уставом и законом! А Зюганов это забыл, он уже давно не коммунист, а беспредельщик со своими подельниками рашкиными и К. отрабатывающими заказ.
В Бурятии после таких действий зюрашкиных организации как отделения коммунистической партии - нет http://www.fund-patriot.ru/index.php/politika

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования