Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2011 году размер ежемесячного детского пособия не изменится

 

23/12/2010 - 17:32 В 2011 году не будет рассматриваться вопрос о повышении размера ежемесячного детского пособия в Челябинской области. Об этом сообщил губернатор Михаил Юревич, отвечая на вопрос журналиста из «Кизильского вестника» на состоявшейся сегодня, 23 февраля, пресс-конференции.

«В будущем году этот вопрос решаться не будет, так как пока бюджет Челябинской области не в состоянии увеличивать расходы на эти направления, - пояснил губернатор. - В начале 2010 года даже не просматривалась возможность выполнения в полном объеме социальных обязательств без помощи вышестоящего бюджета или привлечения кредита. Но, благодаря росту экономики, нам все удалось выплатить. И я уверен, что на будущий год мы все социальные обязательства выполним».

Губернатор уточнил, что область тратит ежегодно порядка 11,5 миллиарда рублей на социальные расходы. Это и единовременная помощь при родах, льготы ветеранам, инвалидам, другим категориям, нуждающимся в особой защите государства. «Такого объема поддержки, которую мы оказываем ветеранам, нет ни в одном регионе.

Михаил Юревич отметил, что вопрос размера детских пособий остается актуальным. Было бы неплохо выплачивать многодетным семьям такое пособие, чтобы семья могла нормально на него существовать, как это делается в странах, где озабочены повышением рождаемости. Там при рождении третьего и последующих детей размер пособия значительно увеличивается.

«В таких случаях дети становятся источником дохода матери. Для Челябинской области такой размер пособия для многодетных мог бы быть равен пять тысяч рублей на каждого ребенка. Но если такие затраты без помощи вышестоящего бюджета региону не осилить», - считает губернатор.
На сегодня размере ежемесячного детского пособия на ребенка из малообеспеченной семьи (имеющей доход ниже прожиточного минимума) равен 220 рублей.

На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, выплачивается по 330 рублей, на детей одиноких матерей - 440 рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

И вот в какое место,

И вот в какое место, простите, засунуть эти 220 рублей? Один поход в магазин примерно 300 рублей, при условии, что никаких печенек-конфеток ребенок не увидит! Поход в аптеку в среднем 500 рублей. Я молчу про игрушки, одежду и обувь, благо, есть кому нам отдать! После 1,5 лет ежемесячные компенсационные выплаты с работы составляли 57 рублей... Сейчас ходим в садик, в ЦРР, выходит примерно 1000, это с учетом "скидки" из соцзащиты...Классно! Попробовал бы Юревич сам жить на такое пособие!!! Погиб муж, я обратилась в соцзащиту с просьбой увеличить размер пособия до 440 рублей, так как я теперь одна воспитываю ребенка, на что мне ответили:"У вас в графе "отец" есть запись?"- "Да."-"Вам не положено!.." А какой толк-то от этой записи? Капец просто!(((

Круто он заявляет о том, что

Круто он заявляет о том, что повышать пособия не будет, не хватает средств в бюджете, а прокоментировать как одинокая мама должна жить на эти копейки он не желает?
Рожайте женщины, но думайте о том, как и на что будуте кормить детей своих, т.к. государству на Вас нас....ь!

Вот вот,там то они знают что

Вот вот,там то они знают что дети накормлены,а у нас заставит наше правительство существовать на 220

Эти 220р смешные крохи ! И не

Эти 220р смешные крохи ! И не позорно государству выплачивать эти копейки,подачки одиноким матерям.Они не думают о будущем!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования