Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске деловые торопятся застолбиться на берегу Шершней

 
Жара. Фото Валерия Иванова

23/12/2010 - 15:59 В Челябинске на берегу Шершневского водохранилища вдоль Западного шоссе может появиться общественно-деловая зона. Для этого депутатам городской Думы предложено внести изменения в Правила застройки и землепользования в раздел «Правовое зонирование». Сегодня, 23 декабря, обоснование этих изменений было рассмотрено на публичных слушаниях в Доме архитектора. По словам начальника отдела института «Челябинскгражданпроект» Антона Серебровского, проект планировки территории уже прошел публичные слушания и утвержден. Это общественно-деловая зона, объединяющая гостиничный, выставочный, спортивный и развлекательный комплексы. Осваивать территорию планирует ООО «ЛИГАНД».

 

Но для того, чтобы продолжить работу над проектом, необходимо внести изменения в правовое зонирование территории. «Зеленая зона останется без изменений, - отметил разработчик. – В дальнейшем здесь можно организовать парк. Территория сельскохозяйственного использования получит статус общественно-деловой зоны. Заниматься сельским хозяйством здесь все равно нельзя, поскольку удобрения могут вместе с поверхностными стоками попасть в Шершневское водохранилище».
В то же время в проекте решается вопрос ливневых и канализационных стоков путем строительства центрального коллектора.

Тем не менее, заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства Мирослав Данильчук посоветовал осторожно подходить к дальнейшей разработке проекта. «В области создана комиссия по охране данного водного объекта. Сейчас дано задание установить второй пояс санитарной охраны Шершневского водохранилища, где запрещена любая хозяйственная деятельность, кроме той, что связана с охраной питьевого источника», - отметил чиновник.

Представитель фирмы «Лиганд» в комментарии агентству «Урал-пресс-информ» отметил, что общественно-деловая зона находится на расстоянии 700 метров от водохранилища, в охраняемую территорию попадают только открытые теннисные корты. Кроме того, основным источником загрязнения на этой территории является существующая дорога, а в проекте для решения проблемы предусмотрено возведение коллектора. Строительство может начаться уже летом 2011 года. Слово остается за депутатами гордумы.

Дарья Лукашевская

Фото

Расплата. Фото Валерия Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования