Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске в разгаре продажа лесных красавиц

 
Елка. Фото Валерия Иванова

23/12/2010 - 13:58 Возможность купить к Новому году лесную красавицу у челябинцев будет до 31 декабря. Рынок хвойных деревьев открылся еще в середине декабря. Кроме 80-ти тысяч елок заготовленных южноуральскими лесниками на прилавках появился привозной товар из Курганской, Свердловской областей и Башкирии.

Приобрести ель, пихту или пушистую сосенку в Челябинске можно на импровизированной торговой точке расположенной вблизи остановочного пункта или у крупных торговых центров. В этом году новогоднее дерево стоит дороже: в прошлом году стартовая цена вечнозеленых была 300 рублей, сейчас от пятисот до полутора и трех тысяч. Но ближе к празднику продавцы могут сделать скидку.

При выборе новогоднего дерева нужно помнить, что срубленная лесная красавица живет не долго, в среднем две недели. Проверить ее на «свежесть» очень просто: попробуйте отломить маленькую веточку, у свежей елки ветки эластичные и сделать это будет нелегко. Обратите внимание на толщину ствола, цвет сруба и иголок, а также запах (сильный запах хвои признак того что дерево срублено недавно).

Чтобы дерево дольше радовало вас в доме, перед тем как поставить его в ведерко с песком, следует подрезать ствол. Регулярно поливайте деревце и не ставьте его рядом с батареей.

Меньше проблем возникнет, если вы решите купить искусственную елку. Магазины предлагают большой выбор деревьев различных по цене и качеству. Здесь стоит акцентировать внимание на подставке (наиболее устойчивая из железа) и обработана ли приглянувшаяся вам елочка антипиренами - средствами, затрудняющими возгорание.

Традиция устанавливать елку на Новый год в России пришла из Германии. В обычае католических христиан наряжать дерево русские видели связь с языческой традицией поклонения дереву.

В петровские времена елку насаждали специальным указом, в годы Первой мировой войны запрещали устройство елки в учебных заведениях, а в 1920-е годы елку стремились превратить в новый советский ритуал, называемый «комсомольскими святками».

В конце десятилетия елка пала жертвой антирелигиозной кампании, а в 1935 году была вновь возрождена решением партии и правительства, чтобы стать символом счастливого детства.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования