Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты Челябинской области узаконили новую адресную субсидию

 

23/12/2010 - 11:58 Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области узаконили адресную субсидию для тех южноуральцев, у которых рост коммунальных платежей 2011 году превысит установленный правительством РФ уровень в размере 15-ти процентов.

Соответствующий законопроект был принят сегодня, 23 декабря, на заседании регионального.

По прогнозам тарифы на коммунальные платежи в Челябинской области вырасту в среднем на 16 процентов. В 277 муниципальных образованиях рост платежей не превысит установленной планки. В пяти городских округах и 35 поселениях 17-ти муниципальных районов не удалось уложиться в предельный индекс. Жители этих территорий смогут претендовать на адресную субсидию.

Субсидия будет выплачиваться ежемесячно, но обращаться за ее начислением граждане будут только один раз в год. Адресная субсидия будет носить заявительный характер. Южноуральцу, рост среднемесячной платы которого превысит 15 процентов от прошлогоднего показателя, необходимо будет обратиться с заявлением в органы соцзащиты по месту жительства. Автоматически субсидия начисляться не будет.

Новая адресная субсидия будет предоставляться независимо от материального положения семьи и получения другой субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Действующую субсидию выплачивают малоимущим южноуральцам, у которых доля расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи превышает 22 процента (для отдельных категорий установлена более низкая планка - 11 процентов).

Средства адресной субсидии по желанию заявителя будут перечисляться на его лицевой счет в банках или вклады до востребования, либо выдаваться через почтовые отделения.

По предварительным данным на выплату этого вида субсидии понадобится направить 560 миллионов рублей из областного бюджета.

С учетом значимости законопроекта, он принят сразу в трех чтениях. Порядок выделения субсидии будет утвержден на правительстве челябинской области.

Более подробную информацию о тарифной политике на будущий год можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в интервью с Сергеем Образцовым.

На 2011 год установлены жесткие рамки тарифной политики

Ирина поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования