Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За 11 месяцев 2010 года авиакомпания «Скай Экспресс» увеличила перевозки пассажиров на 7,2 процента

 

23/12/2010 - 10:46 В январе-ноябре 2010 года по сравнению с тем же периодом 2009 года первая российская малобюджетная авиакомпания «Скай Экспресс» увеличила перевозки пассажиров на 7,2 процента - до одного миллиона 60 тысяч человек.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЗАО «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, пассажирооборот вырос более, чем на 12 процентов – до 1,57 миллиарда пассажирокилометров, среднее расстояние перевозки составило тысячу 490 километров. Коэффициент занятости пассажирских кресел вырос на пять процентных пунктов - 76,6 процента.

С начала года перевезено более одной тысячи 410 тонн грузов и почты, грузооборот превысил 1,91 миллиона тоннокилометров. Коэффициент коммерческой загрузки увеличился до 76,8 процента.

На внутренних воздушных линиях «Sky Express» выполняет регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в 12 городов, в том числе Санкт-Петербург, Краснодар, Калининград и Челябинск. В зимнем расписании с ноября 2010 года открыты новые рейсы из Москвы в Уфу и Анапу, а также добавлен второй дневной рейс в Челябинск. За 11 месяцев 2010 года на внутрироссийских линиях перевезено 798 тысяч пассажиров. «Sky Express» выполняет рейсы в популярные горнолыжные курорты Сочи и Мурманск, а совместно с авиакомпанией «Кубань» – в Минеральные Воды. При этом провоз горнолыжного снаряжения на рейсах «Скай Экспресс» и «Кубани» осуществляется бесплатно. На международных чартерных направлениях перевезено 257 тысяч человек, доля международных рейсов составила почти 24 процента пассажиропотока.

«Sky Express» – первый бюджетный перевозчик в России, входящий в десятку ведущих авиакомпаний по числу пассажиров. Авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в компоновке салонов экономического класса из Москвы по 12 направлениям: в Анапу, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Уфу и Челябинск. Чартерные перевозки осуществляются по 25 направлениям в Европе, Азии и Африке. В 2010 году авиакомпания получила специальную награду «За инновации в авиационном бизнесе».

«Скай Экспресс» – единственная авиакомпания в России, предоставляющая построение тарифа «по меню» (a la carte), по которому все дополнительные услуги не включены в стоимость перевозки и выбираются пассажирами отдельно. «Sky Express» соответствует всем стандартам эксплуатационной безопасности полетов и включена в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Интернет-сайт компании – www.skyexpress.ru.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования