Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-24 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские единороссы пообещали награды: одним - депутатский мандат, другим – благодарность партии

 
Челябинские единороссы

24/12/2010 - 16:56 Единороссы выдвинули кандидатов на довыборах в Челябинскую городскую Думу и вывели из состава президиума представителей прежней партийной команды.

Сегодня, 24 декабря, на конференции регионального отделения «Единой России» самыми достойными признаны ректор ЧелГУ Андрей Шатин, который выдвинут по Калининскому избирательному округу №4, заместитель гендиректора компании «Шининвест» Михаил Дедович – по Ленинскому избирательному округу №14, гендиректор ООО «ТЭСиС» Владимир Чебыкин – по Металлургическому округу №21 и директор филиала УТСК Сергей Лобанов – по Тракторозаводскому округу №31.

Напомним, что выборы назначены на 13 марта будущего года.

В марте будущего года довыборы пройдут и в других муниципалитетах. В общей сложности будет решаться судьба 19 депутатских мандатов разных уровней власти. Но самая ответственная выборная кампания для «ЕР» будет через год – в Государственную Думу.

Кроме того, из состава президиума выведены бывшие председатели комитетов Заксобрания Анатолий Брагин и Сергей Козлов, а также экс-вице-губернатор Николай Рязанов. Все они были представителями прежней областной команды. Из президиума их вывели под предлогом личных заявлений. Секретарь регионального политсовета Владимир Мякуш объяснил, что они не смогли переизбраться в ЗСО и потому приняли решение сложить с себя полномочия. Главный челябинский единоросс постарался сгладить ситуацию и пообещал отметить всех троих наградами.

«Мы говорим им слова благодарности, - обратился Мякуш к делегатам конференции. - Они остаются членами регионального политсовета. Мы отметим их наградами. Пригласим и отметим».

Размеренное течение конференции разбавили лишь два выступления. В первом руководитель совета сторонников Вадим Воробей рассказал «в порядке критики», что не во всех местных отделениях работа со сторонниками ведется на должном уровне. Так, в Агаповском районе за год у партии появился … всего один сторонник. Кроме того, недостаточно налажена работа с представителями силовых структур – МЧС, УВД. «Численный состав сторонников в этих структурах невелик», - заявил Воробей. Ну, не хотят милиционеры и пожарные становиться группой поддержки «ЕР»!

Другое выступление – председателя совета ветеранов Анатолия Суркова – вылилось в обличительный пафос главы Коркинского района Геннадия Усенко и чиновников местной администрации, которые не выделяют денег на содержание коркинского совета ветеранов. С трибуны цитировалась переписка ветеранов и администрации, в пример коркинскому главе ставились Челябинск и Копейск. Владимир Мякуш обещал разобраться в этой ситуации «по партийной линии».

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования