Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-21 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинска вновь обеспечили пенсионерке доступ в туалет

 
Судебные приставы Челябинска вновь обеспечили пенсионерке доступ в туалет

24/12/2010 - 15:56 В Челябинске судебные приставы в очередной раз обеспечили пенсионерке доступ в туалет.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Челябинской области, прописанные в общежитии на Худякова граждане в результате приватизации стали собственниками квадратных метров и благ цивилизации, расположенных в общем коридоре. Туалеты и душевые оставались в коллективном пользовании, каждым из них пользовались жильцы трех-четырех комнат. Об этом гласило решение собственников жилья, которые на собрании закрепили каждый туалет и душевую за определенными комнатами.

 

Спустя некоторое время после распределения санузлов жилье в этом бывшем общежитии купила пенсионерка. Обратившись к соседям с просьбой выделить ключ, она услышала в ответ, что ее в списке пользователей туалета нет, значит, посещать его она не имеет права. Наиболее аргументировано объяснила это пенсионерке одна из соседок, заявив, что она там положила кафель, поменяла сантехнику, а старая женщина все это будет портить и пачкать.

 

Бабушка сначала спускалась на второй этаж, где часть туалетов бывала открытой, но и там ей дали понять, что со своими проблемами шла бы она к себе на этаж. В поисках облегчения пенсионерка ходила в платный клозет на близлежащем рынке по улице Худякова и даже ездила на вокзал.

 

Вскоре ее терпение лопнуло, и собственница квадратных метров обратилась в суд Центрального района Челябинска. Суд вынес однозначное решение - бабушка имеет право пользоваться туалетом. Исполнительный лист поступил в Центральный отдел судебных приставов. В мае 2009-го года было возбуждено исполнительное производство, которое имело характер немедленного исполнения. Но немедленно исполнить это решение не удалось - должница всячески уклонялась от встречи с судебными приставами, однажды ее пришлось принудительно доставлять в отдел. В течение двух месяцев со дня возбуждения производства приставы неоднократно выставляли женщине требования немедленного исполнения решения суда, но она заявила, что пенсионерка пройдет в туалет «только через ее труп».
До этого состояния приставы должницу доводить не стали, но по истечении срока для добровольного исполнения судебного решения вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 500 рублей. Когда бухгалтерия вычла из ее скромной зарплаты медсестры эту сумму, должница поняла, что с ней не шутят, и учинила скандал в отделе судебных приставов. Там ей объяснили, что в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» помимо взыскания исполнительского сбора приставы имеют право наложить на должника штраф за злостное неисполнение решения суда, а если на должника не подействует эта мера, то повторные штрафы не заставят себя долго ждать – также согласно закону. Судебные приставы трижды выносили постановления о наложении штрафа в тысячу рублей и два раза - по две с половиной тысячи рублей. Все штрафы и исполнительский сбор были взысканы в полном объеме. Но все эти меры не сломили упрямства должницы, она по-прежнему уклонялась от исполнения требования суда.

 

Четвертого декабря 2009-го года в присутствии понятых дверь в злополучный туалет принудительно была открыта сотрудниками группы быстрого реагирования (ГБР) УФССП по Челябинской области. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. Но история на этом не закончилась. Практически через год, в ноябре 2010-го года, взыскательница вновь обратилась в отдел судебных приставов Центрального района города Челябинска с заявлением о возобновлении исполнительного производства в отношении недоброй соседки.

 

Судебный пристав-исполнитель, выйдя по адресу должницы, убедился в том, что доступ в туалет ограничен: дверь закрыта и вставлен врезной замок.
В отношении неуступчивой соседки было вынесено постановление о наложении штрафа в сумме двух с половиной тысяч рублей. Вчера, 23 декабря, сотрудники ГБР демонтировали замок на туалетной двери, взамен него плотники вставили новый, ключи были вручены обеим сторонам исполнительного производства.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования