Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области ликвидирована международная наркобанда

 

24/12/2010 - 10:57 В Челябинской области наркополицейские обезвредили международную преступную группу. В ходе ее задержания изъята особо крупная партия опаснейшего наркотика афганского производства - героина.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, задержано и арестовано семь участников наркобанды.

Сотрудники двух межрайонных отделов управления, распутывая «цепочки» наркоторговцев, почти одновременно нащупали канал сбыта, который находился в Челябинске. Кропотливый анализ собранных материалов, круглосуточная работа оперативных работников позволила установить источник распространения афганского героина.

Организаторы группы оказались выходцами из союзных с Россией республик. В область они прибыли легально, с целью ведения якобы полезной для общества деятельности. Реально их деятельность была связана исключительно с организацией сбыта афганского героина. Идейным вдохновителем наркопреступников оказался 25-летний уроженец одной из Среднеазиатских республик.

Он весной 2010-го года освободился из колонии, где отбывал наказание за сбыт наркотиков. Восстановив нужные знакомства за пределами России, злоумышленник с помощью своих «друзей» организовал контрабандный канал доставки героина на территорию области. Сбыт наркотики осуществлял только через своих земляков, а также пользуясь услугами местных цыган. О размахе деятельности говорит тот факт, что участники наркобанды в среднем сбывали до пяти-восьми килограммов героина в месяц.

Часть вырученных денег участники преступной группы регулярно отправлялиљ за рубеж в качестве предоплаты за будущие поставки. При этом для получения сверхприбыли получаемый ими героин щедро смешивали с разного рода добавками. В результате их манипуляций рядовой наркоман приобретал героин, один грамм которого содержал, и это в лучшем случае, 0,1 грамма героина.

В результате грамотного документирования преступной группы были установлены все ее активные участники. Для их задержания были задействованы силы аппарата управления и четырех межрайонных отделов.

Активная работа сотрудников территориальных правоохранительных органов уже не один год сохраняет острый дефицит героина местного наркорынка. Только за 11 месяцев текущего года сотрудниками южноуральских сил правопорядка изъято свыше 81,3 килограмма героина.

А «благодаря» активности торговцев смертью в Челябинской области зафиксировано 253 летальных исхода в результате отравления наркотиками.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования