Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В новом году будет проверена безопасность овощей, выращенных китайцами

 
В новом году будет проверена безопасность овощей, выращенных китайцами

24/12/2010 - 14:16 В новом году управление Россельхознадзора по Челябинской области проверит семь производителей, которые выращивают овощи на Южном Урале с привлечением китайских рабочих.

По словам исполняющей обязанности начальника отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля управления Россельхознадзора по Челябинской области Тамары Солоненко, во время плановых и внеплановых проверок предприятий, использующих труд китайских рабочих, в 2009-м году было выявлено более 50-ти килограммов запрещенных к применению препаратов. В 2010-м году было проведено шесть контрольно-надзорных мероприятий в отношении китайских овощеводов, в четырех случаях - выявлены нарушения, выразившиеся в неисполнении выданных ранее предписаний.

 

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, при несоблюдении регламента применения химических препаратов последние накапливаются в растительной продукции и могут принести вред здоровью человека

 

Россельхознадзор напоминает, что согласно статье 8.3 КоАП РФ несоблюдение правил применения пестицидов и агрохимикатов влечет наложение административного штрафа на граждан от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от двух до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти до ста тысяч рублей. Также нарушителей может ждать административное приостановление деятельности.

 

Как сообщает пресс-служба управления, в ходе мониторинговых мероприятий в конце августа 2010-го года на берегу водоема в Еткульском районе были обнаружены пакеты с остатками агрохимикатов предположительно китайского производства. Образцы этих препаратов для исследования челябинский Россельхознадзор направил в ФГУ «Испытательная лаборатория по определению безопасности и качества продукции» (Москва). Недавно был получен ответ: среди препаратов есть опасные для здоровья препараты.

 

В официальном ответе лаборатории говорится, что среди 24-х представленных управлением Россельхознадзора по Челябинской области образцов шесть не зарегистрированы в государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, а, значит, запрещены к применению на территории Российской Федерации. Остальные препараты являются средствами защиты от вредителей, болезней и средствами стимуляции развития и роста растений.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования